Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Форум » Политика » Европа » Мигранты
Мигранты
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2184
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


    Латвия согласилась принять 776 беженцев

Латвия примет 776 мигрантов из ЕС, такое решение в пятницу приняла парламентская комиссия по европейским делам.

За принятие беженцев проголосовали восемь депутатов - Эдвард Смилтенс, Лолита Чигане, Ояр Эрик Калниньш и Атис Лейиньш из "Единства", Неллия Клейнберга из Объединения регионов Латвии, Сергей Долгополов, Игорь Пименов и Иван Клементьев из "Согласия".

Против голосовали депутаты из партий "Нацобъединение" и "Союз зеленых и крестьян", которые входят в правящую коалицию. В частности, принятие дополнительных беженцев не поддержали депутат от "Союза зелёных и крестьян" Арманд Краузе, парламентарий от "Нацобъединения" Рихард Колс и депутат от партии "Согласие" Юлия Степаненко.

Таким образом, латвийские представители отправятся на совещание министров юстиции и внутренних дел стран ЕС с позицией, согласно которой Латвия готова добровольно принять дополнительно 526 беженцев. Ранее правительство уже поддержало принятие 250 беженцев.

Внеочередная встреча министров юстиции и внутренних дел ЕС по миграционному кризису намечена на 22 сентября. На следующий день как ожидается, состоится внеочередной саммит Евросоюза, посвященный миграционному кризису.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2184
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Поток беженцев с Ближнего Востока угрожает безопасности России

ФСБ России признала опасность для России потока беженцев с Ближнего Востока. По словам первого заместителя директора ведомства Сергея Смирнова, угроза для РФ «потенциально велика».

«Мы пока находимся в стороне от этой проблемы, но мы предвидим ее обострение. Пока это в меньшей степени касается нас», — цитирует слова генерала ФСБ РИА Новости.

Отметим, что многие страны Европы столкнулись с проблемами в связи с огромным потоков беженцев. Большинство людей стремится попасть в Германию. Некоторые государства уже укрепляют безопасность на своих границах.

Кстати, ранее СМИ сообщили, что под видом беженцев в страны Европы уже проникли члены террористической организации «Исламское государство», которая запрещена в большинстве стран мира, в том числе и в России.

Охваченная гражданской войной и наводнённая боевиками ИГ Сирия является основным поставщиком беженцев, направляющихся в европейские страны. Вероятность того, что под видом мирных иммигрантов в ту же Германию могут попасть террористы, уже никто не исключает.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2184
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Более 6 тыс. беженцев прибыли за выходные в Германию

В субботу и воскресенье 19-20.09.2015 австрийско-германскую границу пересекли 6, 3 тысячи беженцев

Распределением прибывших в Германию беженцев занимаются оперативные службы, передает ТАСС со ссылкой на представителя федеральной полиции в Розенхайме Райнера Шарфа.

Сотрудник полиции заявил, что беженцев расселяют по приютам в федеральной земле Бавария. Некоторых планируют отправить в Берлин и другие города страны.

Также известно, что в Австрию, откуда мигранты попадают в ФРГ, за выходные прибыли около 22 тыс. беженцев. Представитель федеральной полиции Германии не исключил, что многие из них попытаются в ближайшие дни попасть в Германию.

До конца 2015 года в ФРГ прибудут до 1 млн. беженцев.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2184
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


     Словакия построит заграждение на границе с Венгрией

Министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк заявил, что власти республики намерены поставить заграждение на границе с Венгрией, чтобы противостоять наплыву беженцев, передает РИА Новости.

Калиняк уточнил, что с этой целью планируется использовать мобильные заграждения Hesco, применяемые военными в Ираке и Афганистане, и показал журналистам видео о способе развертывания подобных заграждений.

«Сюда (в Словакию) не пройдет ни один беженец, я вам гарантирую», — заявил при этом глава МВД.

Отметим, что мобильные заграждения британской компании Hesco состоят из сборных квадратных оцинкованных блоков, связанных между собой, которые потом внутри засыпаются землей и щебнем.

Напомним, что во вторник 22-09-2015  Словакия вместе с Чехией, Венгрией и Румынией оказались в Брюсселе в меньшинстве при принятии главами МВД Евросоюза решения о введении обязательных квот по приему беженцев. Позже премьер-министр республики Роберт Фицо заявил, что данное соглашение не будет имплементировано правительством и он намерен опротестовать его в судебном порядке.

С начала этого года в страны Евросоюза прибыли десятки тысяч беженцев с Ближнего Востока. Глава Евросовета Дональд Туск сравнил ситуацию с библейским исходом евреев из Египта.

Позднее Венгрия и Болгария закрыли свои границы для беженцев, стремящихся попасть в Западную Европу.

В понедельник 21-09-2015 стало известно, что Финляндии также может закрыть границы.
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2184
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


      В Гамбурге для приема беженцев конфискуют промышленные здания

Власти портового города Гамбург приняли решение законодательно оформить конфискацию промышленных зданий, которые не используются по назначению, для приема беженцев. Закон разрешит принятие столь жестких мер с 1 октября 2015  до конца марта 2017 года. Об этом сообщает информационный портал журнала Focus.

Представитель законодательного собрания Тиль Штеффен подтвердил, что в крайних случаях администрация может действовать даже вопреки воле владельца. Инициатива направлена на то, чтобы обеспечить приезжих крышей над головой на предстоящий зимний период. Раньше для использования стоящих пустыми объектов требовались многочисленные согласования, что занимало много времени.

Кроме того, в Гамбурге по радио и телевидению проводится разъяснительная кампания по предоставлению жителями квартир по найму для нужд города.

До конца 2015 года в Германию ожидается прибытие около одного миллиона беженцев. Управленцы на уровне коммун и общин имеют большие проблемы с наплывом приезжих. Они предлагают пойти дальше Гамбурга: разрешить временно конфисковать не использующие личные жилые помещения.

Между тем

Заместитель председателя правящей партии ХДС Юлия Клекнер потребовала запрещения ношения в общественных местах традиционных мусульманских одеяний бурки и никаба, полностью закрывающих лицо.

По словам политика, это не соответствует западным ценностям и противоречит местным законам. В таких условиях трудно говорить о равноправии женщины и мужчины.

Мусульманское сообщество уже отреагировало на высказывания деятеля ХДС. Во время посещения Клекнер лагеря для беженцев местный имам не подал ей руку.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2184
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


         Российское Заполярье столкнулось с наплывом беженцев из Сирии.

Мурманские границы проверяют на прочность как ворота в Европу

Российское Заполярье столкнулось с наплывом беженцев из Сирии. При этом власти Мурманской области заявляют, что на территории России беженцы находятся законно: оформляют визу, летят через Москву или Петербург самолетом до Мурманска, а оттуда добираются до норвежской границы, для перехода через которую пользуются такси или велосипедом.

«Все больше самолетов из центральных регионов прибывает, имея на борту граждан Сирии,— сообщили “Ъ” в аэропорту Мурманск.— На рейс может приходиться до нескольких десятков человек». На днях в заполярную столицу одним рейсом прилетели сразу 30 сирийцев, рассказал собеседник “Ъ” в аэропорту. Большинство сразу же взяло такси и поехало в сторону российско-норвежской границы. Добираются беженцы до Мурманска и на поездах.

Большинство из них, как выяснил корреспондент “Ъ”, были на родине вполне обеспеченными людьми, поэтому готовы потратиться на рискованную дорогу и переход границы.
«До войны у меня и у членов моей семьи была работа,— рассказал “Ъ” сириец Ихаб бен Али.— Теперь приходится искать лучшей доли в Европе». По его словам, через Мурманск ехать в благополучную Северную Европу дешевле и спокойнее, в среднем дорога обходится в $2500. В эту сумму входит билет до Москвы, виза, дорожные расходы и средства на такси или велосипед, чтобы перебраться через границу в Никеле. Если добираться другим путем, через Грецию,— до $18 тыс.

В Никеле, который является для сирийцев конечным пунктом пребывания в России, рады наплыву сирийцев. Часть приезжих готовится к переходу через границу очень тщательно — на некоторое время они снимают в поселке жилье. Довольны и владельцы магазинов, поскольку продают сирийцам продукты и снаряжение, в том числе велосипеды. Велосипед требуется, чтобы пересечь российско-норвежскую границу, которая не оборудована пешеходным переходом. Добраться от российского КПП до норвежского можно только посредством колесного транспорта — например, велосипедом.

«У нас претензий к этим людям нет,— прокомментировал официальный представитель управления пограничной службы ФСБ РФ по Республике Карелия Денис Розолинский.— С российскими визами у них полный порядок, а вот шенгенских виз нет, но это уже заботы норвежских пограничников».

За шенгенские визы сирийцы предлагают большие деньги никельским туркомпаниям, но те помочь иностранцам не могут. Зато свои услуги активно предлагают никельские таксисты, имеющие многократные визы на въезд на норвежскую сторону. В среднем перевозка одного нелегала стоит от $500 до $800.
Если норвежские пограничники обнаруживают нелегала, таксист платит штраф, его виза может быть аннулирована, а автомобиль конфискован. Однако таксистов это не останавливает.

По словам сирийских беженцев, скандинавские страны привлекают их из-за имеющихся гуманитарных программ по приему беженцев: в частности, им, как они рассчитывают, не могут отказать в поселении. Кроме того, беженцам полагается хорошее пособие по безработице, пользуясь которым приезжие могут работать нелегально.

Наплыв сирийских беженцев со стороны российского Заполярья волнует руководство и жителей норвежских приграничных районов. Главный приграничный полицейский города Стурскуг Ханс Мёллебаккен заявил на днях, что наказывать таксистов, перевозящих нелегалов, надо еще строже, а к беженцам применять закон, действующий с 1990-х годов и направленный на борьбу с «импортной» проституцией.

По нему за пересечение границы без визы нарушителю грозит до трех лет тюрьмы. Поскольку российская граница не единственный канал доступа беженцев в Норвегию, эту проблему активно обсуждали и политические партии страны во время подготовки к прошедшим в середине сентября муниципальным выборам.
Например, консервативная Партия прогресса (29 мест из 169 в парламенте королевства, 10,6% по итогу муниципальных выборов 14 сентября) предлагает ограничить въезд беженцев, поскольку многие из них не работают и не учатся, а только получают пособие, которое по норвежским законам платится легализованным мигрантам на протяжении пяти лет. Либеральная Партия центра (10 мест в парламенте), наоборот, готова помогать беженцам.

Глава пресс-службы администрации Мурманской области Дмитрий Ищенко рассказал “Ъ”, что в правительстве Заполярья знакомы с ситуацией. Но, в силу того что беженцы из Сирии проезжают транзитом, потребности в организации лагерей беженцев, перевалочных пунктов или любого иного вмешательства у властей не возникает. Как отметил господин Ищенко, все документы у сирийцев находятся в полном порядке, поэтому никаких претензий со стороны властей к ним не возникает:
«Они приезжают по туристическим визам, как правило, одноразовым и на законных основаниях как въезжают, так и выезжают из области».

Точных данных о численности сирийских беженцев у мурманских властей нет.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2184
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Беженец, которому 110 лет, прибыл из Афганистана в Германию

Беженец из Афганистана Абдул Кадер Азизи, которому, как утверждает его дочь, 110 лет, прибыл из Афганистана в Германию, сообщает в четверг телеканал N-24.

Мужчина вместе со своей семьей из восьми человек был зарегистрирован полицией в городе Пассау. Как заявила его дочь Салфема Азизи, семья проделала путь почти в 6 тысяч километров. Ее отец ничего не слышит и не видит. По словам женщины, по дороге старика несли на руках члены семьи, молодые мужчины. Семья бежала из афганского региона Баглан, где были убиты три брата Салфемы.

В 2015 году Германия столкнулась с беспрецедентной волной мигрантов из кризисных регионов — Сирии, Ливии, Афганистана, а также из балканских стран. Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн сообщил, что только за сентябрь в страну прибыло более 270 тысяч беженцев, больше, чем за весь 2014 год. По официальному прогнозу, в 2015 году в Германии будет около 800 тысяч беженцев, ряд экспертов уже говорит о миллионе мигрантов.


РИА Новости http://ria.ru/world/20151001/1294449204.html#ixzz3nL7lxX7o

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2184
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


      В Гамбурге произошла массовая драка беженцев из Сирии и Афганистана

Бундестаг обеспокоен волной насилия, прокатившейся по лагерям для беженцев. Межнациональные драки, стычки с полицией и изнасилования становятся рядовыми явлениями.

В одном из пунктов по приему беженцев Гамбурга вспыхнула массовая драка, в которой приняли участие более 200 человек. В ход пошли все подручные средства, включая стулья и оторванные от кроватей ножки. По словам прибывших на место столкновения стражей порядка, стычка носила «крайне агрессивный» характер, сообщает The Daily Express.

Для того, чтобы утихомирить дерущихся беженцев, потребовалось 50 нарядов полиции. В результате инцидента десятки человек были госпитализированы.

Как выяснилось, драка носила межнациональный характер. В ней принимали участие афганцы и сирийцы.

В настоящее время власти и стражи порядка разводят противоборствующие стороны по разным района Гамбурга.

В последнее время по Германии прокатилась волна бесчинств в переполненных лагерях для беженцев. Наиболее шокирующий инцидент произошел в городе Гисене, который находится в земле Гессен. Там был зафиксирован случай сексуального насилия над ребенком и несколько изнасилований.

Женские правозащитные организации Германии констатируют, что многочисленные изнасилования остаются неизвестными. В гисенском лагере, где проживают около 5 тысяч человек, женщины без сопровождения становятся «легкой добычей» насильников, отмечают правозащитники.

В центре для беженцев в пригороде Гоха, населенном пункте Кессель полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, чтобы подавить беспорядки, в которых приняли участие более 400 человек.
Драка вспыхнула между пакистанцами и албанцами. В результате пострадали, по меньшей мере, 14 мигрантов и трое полицейских. Столкновения между беженцами также произошли в городе Зуль.

В ближайшие дни в Берлине должна состояться большая встреча немецких политиков и чиновников. Они будут решать, что делать с растущим уровнем насилия в лагерях для беженцев.

Только за последний месяц Германия приняла более 200 тысяч мигрантов. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер сегодня заявил в Бундестаге о необходимости введения барьера на количество допускаемых в страну беженцев. Однако точных цифр он пока не назвал, отметив, что искать жилье для них «чертовски трудно».

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2184
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Тысячи беженцев-мусульман приняли крещение после прибытия в Германию

БЕРЛИН. Тысячи мусульманских беженцев приняли крещение после прибытия в Германию, сообщила итальянская ежедневная газета Il Giornale.

В Берлине пастор Готтфрид Мартенс рассказал, что более чем 600 мусульман были крещены в его лютеранской церкви Святой Троицы. Еще 50 мусульман, по его словам, готовятся принять крещение в ноябре этого года.

В Ганновере протестантский приход сообщил о 2 000 крещений, совершенных над бывшими мусульманами в период с 2008 г. Пасторы говорят, что спрос на совершение крещения растет с каждым днем, прямо пропорционально росту количества беженцев в Ганновере.

Некоторые наблюдатели выражают сомнение: действительно ли бывшие мусульмане стремятся стать христианами или же просто принимают крещение в надежде на обретение более благоприятного социального статуса, а также ради того, чтобы облегчить получение германского гражданства.

Между тем, с юридической точки зрения, религиозная принадлежность никак не влияет решения, принимаемые в Германии в отношении мигрантов, так что не исключено, что стремление беженцев с Ближнего Востока стать христианами действительно мотивировано религиозными соображениями или же стремлением лучше интегрироваться в германское общество.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2184
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
СМИ: власти ФРГ ожидают до 1,5 млн беженцев к концу года

Власти Германии ожидают прибытия в страну до 1,5 млн беженцев к концу года, пишет газета Bild со ссылкой на правительственный документ.

По предварительным прогнозам, в четвертом квартале этого года ожидается от шести до десяти тысяч «нелегальных пересечений границы» ежедневно.

Ранее сообщалось, что в Германию, по последним оценкам, может прибыть от 800 тыс. до одного миллиона беженцев.

В свою очередь, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил о необходимости ограничить поток мигрантов, приезжающих в Европу из стран Ближнего Востока и Северной Африки из-за военных конфликтов и бедности.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2184
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Беженцы в берлинском приюте устроили побоище с применением огнетушителей. Семь человек отправлены в больницу

Инцидент произошел в субботу вечером в приюте, расположенном в районе Шпандау. Беженцы во время драки использовали огнетушители, в здании поднялся шум и облака пены, возникла паника, и около 500 человек выбежали из здания на улицу, где и оставались до приезда полиции.

Прибывшим на место полицейским и пожарные пришлось вызвать переводчика, так как они не могли понять, что произошло, сообщает Welt am Sonntag.

В результате обитатели приюта вернулись в свои комнаты глубокой ночью. Семь человек были госпитализированы.

Аналогичное происшествие произошло в ночь на воскресенье в приюте для беженцев в федеральной земле Саксония-Анхальт. Там пять человек получили серьезные травмы, передает МИА «Россия сегодня».

Из-за нахлынувшего на Европу в этом году небывалого потока беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки целые кварталы в ряде европейских городов превратились в неблагополучные и криминальные гетто.


Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Европа » Мигранты
Страница 2 из 2«12
Поиск: