Суд разрешил Генпрокуратуре Украины доступ к документам в Кремле

Печерский районный суд Киева разрешил следователю Генпрокуратуры Украины доступ к документам и вещам, которые находятся в администрации президента России. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на единый реестр судебных решений.

Речь идет о возможности доступа к оригиналам любых обращений бывшего президента Украины Виктора Януковича к руководству России, а также конкретно об обращении на имя президента России Владимира Путина с просьбой задействовать Вооруженные силы России на территории Украины.

Суд предоставил это определение следователю по особо важным делам главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Вадиму Приймачку. В определении отмечается, что Приймачку нужно будет сначала обратиться с запросом о международной правовой помощи в российские компетентные органы.

Ходатайство Печерский суд рассмотрел 14 декабря 2016 года. Определение суда действует в течение 30 дней с момента принятия решения.

При этом, если определение о временном доступе не будет выполнено, суд имеет право постановить «о разрешении на проведение обыска с целью розыска и изъятия указанных вещей и документов», отмечается в определении суда, передает «Интерфакс-Украина».

В конце ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Святошинском суде зачитал Януковичу обвинение в государственной измене, а также в пособничестве «представителям власти России в изменении границ территории и госграницы Украины».

Янукович был допрошен по видеоконференции, сам он находился в Ростовском областном суде. Янукович был вызван в суд в рамках расследования дела о беспорядках на Майдане. Сам Янукович заявлял, что решил выступить в суде по делу о беспорядках на Майдане по личной инициативе



Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii