Женщина семь лет прятала тело умершей матери, чтобы получать за нее пенсию

55-летняя француженка в течение семи лет прятала тело своей умершей матери, чтобы продолжать получать ее пенсию. При этом она несколько раз переезжала по стране с места на место, перевозя труп с собой.

Женщину задержали 30 мая в коммуне Орсарье в департаменты Ланде на юго-востоке страны. Перед этим полиция обнаружила в саду дома, где жила подозреваемая, закопанный холодильник, в котором находилось мумифицированное тело ее 80-летней матери, сообщает Sud Ouest.

Подозрения в махинациях с ее стороны возникли у правоохранителей год назад, когда женщина предъявила в одном из учреждений водительские права на имя матери, к которым была приделана ее собственная фотография.

Женщина призналась, что ее мать умерла еще семь лет назад от естественных причин, однако дочь не стала заявлять о смерти старушки, чтобы продолжать получать за нее пенсию в размере 1982 евро. При этом у прокуратуры есть основания полагать, что покойная скончалась еще раньше, поскольку оплата медицинских счетов на ее имя прекратилась еще в 2007 году.

В настоящий момент следователи планируют осуществить вскрытие покойной, чтобы установить действительные причины ее смерти. Сделать это будет затруднительно, потому что тело за прошедшие годы сильно разложилось.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii