В Польше активисты начали ремонт кладбища советских солдат

Открытие кладбища после ремонта запланировано на апрель следующего года

Активисты польского движения «Курс» приступили к ремонту кладбища советских солдат в местности Прошовице близ Кракова, передает ТАСС со ссылкой на лидера организации Ежи Тыца.

«В соответствии с планом, 28 декабря, мы начали ремонт кладбища советских солдат в Прошовицах возле Кракова», - поделился он.

Тыц сообщил, что в оде первого этапа будет демонтирована и вывезена плитка, которой вымощены аллеи на кладбище. Ее заменят на новую.

Торжественную церемонию открытия кладбища после ремонта планируется провести 14 апреля следующего года. Ожидается, что в мероприятии примет участие официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Одновременно с ремонтом проводится работа по выяснению личности всех похороненных на этом кладбище красноармейцев, а также описание военного пути каждого из них», - добавил он.

«Курск» является единственным в Польше мемориальным обществом, которое занимается восстановлением памятников и захоронений советских солдат. В общей сложности активисты уже отремонтировали несколько десятков мемориалов, посвященных РККА.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii