В Польше снижают пенсионный возраст, а живут дольше, чем россияне, как так?

Вот такие новости приходят из "загнивающей Европы". У них тоже вступила в силу пенсионная реформа или усовершенствование пенсионной системы, наши власти так это называют, вот только у поляков есть чему радоваться, пенсионный возраст у них уменьшают.

Для сравнения напомним, что в России пенсионный возраст поднимают на 5 лет для мужчин и для женщин, до 65 и 60 лет соответственно.

Средняя продолжительность жизни россиян:

Для мужчин - 65,9 лет;
Для женщин - 76,5 лет;
общая - 71,4 лет.

Теперь о Польше. Там пенсионный возраст уменьшается для мужчин на 2 года - до 65 лет, а для женщин аж на целых 7 лет. Женщины могут выйти на пенсию в 60 лет.

Вроде такой же, какой будет в России, но средняя продолжительность жизни поляков:

Для мужчины - 73,8 лет;
Для женщины - 81,6 лет;
общая - 77,8 лет.

Поняли разницу.

Поляки живут дольше, а им уменьшают пенсионный возраст.

Парадокс, но российское правительство одним из аргументов проведения пенсионной реформы указывало именно то, что россияне стали дольше жить и нужно увеличивать пенсионный возраст. Бред же.

Более того, мера по уменьшению пенсионного возраста в Польше рассчитана до 2020 года, а дальше второй этап, когда ещё будет уменьшен пенсионный возраст.

И конечно, в Польше, если ты после достижения пенсионного возраста решил ещё работать, то сможет получать пенсию и ещё зарплату.

Прокомментировали власти Польши это так:

Такое снижение дает нашим землякам достойный выбор. Бюджет страны оправился от кризиса и у нас есть необходимые средства, чтобы позаботиться о поляках.

Сразу видно как власти относятся к своему населению.

Только появились "не нужные" деньги в бюджете, власти сразу же подумали о пенсионерах, а у нас?

А у нас лучше профицит бюджета вложат в американские облигации, а с населения будут обдирать последние копейки, вводя новые налоги и поборы.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii