Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика » Европа » Французское фигурное катание потряс секс-скандал
Французское фигурное катание потряс секс-скандал
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3780
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Французское фигурное катание потряс секс-скандал

Скандалы, связанные с разоблачением сексуального насилия в спорте, к сожалению, происходят в последнее время с пугающей регулярностью. Очередная подобная история развивается во Франции.

Французская звезда

Сразу несколько французских фигуристок рассказали, что в юные годы стали жертвами изнасилования со стороны своих тренеров. Самой из них является призер чемпионатов мира и Европы, 10-кратная чемпионка Франции в парном катании Сара Абитболь.

С 1992 года Абитболь выступала в паре со Стефаном Бернади. В 1996 году к фигуристам пришел первый крупный международный успех — они стали бронзовыми призерами чемпионата Европы. Фирменным элементом пары был выброс— они включали в программу до четырёх разных выбросов. В 2000 году Абитболь и Бернади добились своего лучшего результата в карьере, выиграв бронзовые медали чемпионата мира.

Французы рассчитывали побороться за медали на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити, однако из-за травмы партнерши не смогли участвовать в соревнованиях. В 2003 году спортсмены объявили о завершении карьеры и стали участвовать в ледовых шоу.

«Я была уязвима, и вы воспользовались этим»

О том, что происходило с ней в самом начале спортивной карьеры, 44-летняя Абитболь решил рассказать только сейчас, опубликовав автобиографическую книгу «Такое долгое молчание». По ее утверждению, с 15-летнего возраста она неоднократно подвергалась изнасилования. Насильником был ее наставник Жиль Бейер.

Qui est Gilles Beyer, l’entraîneur accusé de viols par l ancienne patineuse Sarah Abitbol > https://t.co/LiC4YPaqlY pic.twitter.com/HWkl7sCsXN

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3780
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Скандал с изнасилованием фигуристки получил продолжение

Французская фигуристка Сара Абитболь получила извинения от насильника и приглашение в Елисейский дворец, прокуратура начала расследование, а министр спорта Франции предложила главе местной профильной федерации уйти в отставку.

Так, как сообщает RT, развивается один из крупнейших сексуальных скандалов в истории фигурного катания. Об этом сообщает "Рамблер".

44-летняя Сара Абитболь — бронзовая призерка чемпионата мира 2000 года в парном катании, 15-кратная бронзовая призерка чемпионатов Европы, участница Олимпийских игр 1998 года. В январе она, как сообщал «Рамблер», обвинила своего бывшего тренера Жиля Бейера в том, что тот насиловал ее в 1990-1992 годах, когда ей было 15 лет. Об этом сообщает "Рамблер".

С тех пор Бейер признал факт интимной связи с несовершеннолетней Абитболь, согласился с неприемлемостью этого и извинился.

Тем временем прокуратура Парижа начала предварительное расследование инцидентов, о которых рассказала фигуристка, а министр спорта Франции Роксана Марасиняню призвала президента Французской федерации ледовых видов спорта Дидье Гайаге уйти в отставку.

Тот отказался делать это до обнародования результатов расследования.

Между тем французские СМИ сообщили, что Жиль Бейер насиловал и других спортсменок, а первая леди Франции Брижит Макрон пригласила Сару Абитболь в Елисейский дворец, резиденцию президента страны, чтобы обсудить ситуацию.

Обвинившая тренера в изнасиловании, спортсменка Сара Абитболь может встретиться с первой леди страны Бриджит Макрон, чтобы обсудить эту ситуацию. Об этом сообщают французские СМИ. Об этом сообщает "Рамблер".

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Европа » Французское фигурное катание потряс секс-скандал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: