Из-за карантина по коронавирусу вода в каналах Венеции стала чище

А из-за того, что гондолы больше не возят тысячи туристов, на воде вновь появились лебеди.

В Венеции из-за введенного карантина по коронавирусу, вода в каналах стала значительно чище. Местные жители обратили внимание, что туда вновь вернулись лебеди.

Пока власти Италии запретили покидать без надобности свои дома, улицы многих городов практически опустели. Из-за отсутствия пешеходов и туристов в связи с закрытыми общественными и культурными местами в городах стало меньше мусора. В частности, движение в каналах Венеции остановилось, сообщает издание The Art Newspaper.

Оставшиеся в городе венецианцы заметили в каналах появление рыб и мигрирующих птиц и запечатлели их на фото.

Эти публикации молниеносно разлетелись по Сети, собрали тысячи лайков и получили массу положительных комментариев среди пользователей социальных сетей.

В настоящее время в Италии складывается непростая обстановка, число заболевших коронавирусом в стране достигает порядка 35 тысяч человек.

В России ситуация намного благополучнее. Согласно данным сайта стопкоронавирус.рф по состоянию на 17 марта общее число заболевших - 114 человек. Большинство заболевших ранее посещали Европу. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Благодаря своевременным мерам правительства и медиков в нашей стране складывается благоприятный прогноз по ликвидации вирусной инфекции.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii