Работающая в Италии русский врач обратилась к россиянам

Анестезиолог из итальянского Римини Ирина Шлычкова обратилась к россиянам в связи с эпидемией коронавируса.

"Это не каникулы. Это война", .

Шлычкова получила медицинское образование в России, но с 2018 года постоянно работает в Италии.

Она называет ситуацию с коронавирусом в этой стране "очень страшной", отмечая, что в Италии от COVID-19 умерло более 20 врачей, а из Бергамо – итальянского очага инфекции – приходится везти умерших в другие регионы из-за нехватки мест в моргах и крематориях.

Объясняя ситуацию в Италии, Шлычкова заявила об отсутствии в стране эпидемиологии как отдельной медицинской службы, что привело к непониманию происходящего властями страны.

Распространение коронавируса подстегнули неделя моды в Милане, куда на распродажи приехало много китайцев, и футбольные матчи "Аталанты" из Бергамо против испанской "Валенсии" – так инфекция попала на Пиренеи.

"В Италии упустили момент. А ведь это законы эпидемиологии. Слушайте врачей", - объявила Шлычкова.

Врач призвала россиян не повторять ошибок итальянцев и использовать полученные возможности для защиты себя и близких от коронавируса.

Нерабочая неделя, о которой объявил накануне президент России Владимир Путин, должна быть использована правильно, а граждане РФ должны подойти к неожиданным выходным ответственно.

"Хочу призвать всех сидеть дома. Это не каникулы – это война.

Если вы выйдете на улицу, вирус поразит вас, как пуля, как осколок. Сидите дома. И не приближайтесь к другим на расстояние менее метра", - сказала Шлычкова в эфире "60 минут".

Отметим, специалисты убеждены, что решения Путина уберегут Россию от итальянского сценария по коронавирусу.

Эксперты называют указы президента беспрецедентными и демонстрирующими силу и эффективность российского государства, в том числе в условиях пандемии.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii