От коронавируса умер первый член королевской семьи

Во Франции скончалась 86-летняя принцесса Мария Тереза Бурбон-Пармская. Причиной смерти стала болезнь, вызванная новым коронавирусом.

Мария Тереза была горячей сторонницей монархической партии карлистов, осуждала капитализм и мечтала об установлении социалистической монархии.

«Для нас социалистическая идея заключается не в классовой борьбе, а в постоянном поиске согласия», — говорила она. За приверженность левым идеям ее прозвали «Красной принцессой». Принцесса не была замужем, у нее не было детей.

Мария Тереза родилась в 1933 году и была членом династии пармских Бурбонов, прежде правившей герцогством Пармским в Италии, а затем ставшей правящей династией Люксембурга.

В число ее родственников — король Испании Филипп VI и герцог Карлос Пармский, претендовавший на испанский престол.

В конце 1970-х Мария Тереза изучала испанистику в Сорбонне, а затем получила докторскую степень по социологии в Мадриде. Она написала семь книг о карлизме и своей семье.

О смерти Марии Терезы стало известно из поста в Facebook, который опубликовал ее младший брат — Сикст-Генрих Бурбон-Пармский. Похороны прошли в пятницу, 27 марта.

Первым представителем европейских королевских династий, заразившимся коронавирусом, стал внук последнего австрийского императора, 59-летний эрцгерцог Карл Габсбург-Лотарингский.

Болезнь также выявили у князя Монако Альбера II и наследника британского престола принца Чарльза.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii