В Латвии запретили трансляцию семи телеканалов, входящих в Russia Today

Национальный совет по электронным СМИ Латвии запретил трансляцию семи российских телеканалов, входящих в Russia Today, сообщает ТАСС.

Власти Латвии считают, что телеканалы, входящие в Russia Today (RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV), принадлежат Дмитрию Киселёву, а он в свою очередь находится под санкциями ЕС за разрушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Национальный совет по электронным СМИ Латвии уточнил, что обладает серьёзными доказательствами причастности Киселёва к RT. В ведомстве намерены добиться запрета трансляции российского телеканала на территории всех государств Евросоюза.

В ноябре прошлого года в Латвии был введён запрет на трансляцию девяти русскоязычных каналов, поскольку их бенефициаром является российский банкир Юрий Ковальчук, также попавший под действие санкций ЕС.

В МИД РФ назвали этот запрет продолжением абсолютно противоправной политики, которая направлена на ограничение доступа русскоязычных граждан страны к альтернативным источникам информации.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii