Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика » Европа » Тихановскую объявили в розыск
Тихановскую объявили в розыск
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4476
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Тихановская словами «надо проверить почту» ответила на данные о розыске

Известие об объявлении в розыск в России застало Светлану Тихановскую во время поездки в Берлин, где она встретилась с канцлером Ангелой Меркель

Бывшая соперница Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что не знает об объявлении ее в розыск структурами МВД России.

«Надо, наверное, проверить почтовый ящик. Я вообще не знала, что я в каком-то криминальном деле в Белоруссии, тем более в России. У меня был слишком насыщенный график, пока я такой новости не слышала», — заявила она в интервью телеканалу «Белсат».

Главной темой интервью стала трехдневная поездка Тихановской в Берлин, кульминацией которой стала ее встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. Беседа продлилась 45 минут, канцелярия главы правительства Германии не раскрыла ее подробности. По сообщениям штаба Тихановской, она рассказала Меркель о главной цели своей деятельности — новых выборах в Белоруссии, а также о том, что народ Белоруссии рассчитывает на инвестиционную поддержку и помощь правозащитным организациям и независимым СМИ. До встречи Тихановская сообщала, что хочет обсудить с Меркель «участие Германии в организации переговоров о новых выборах в Белоруссии».

Ранее запись о розыске Тихановской появилась в базе данных российского МВД. «Основание для розыска: разыскивается по статье УК», — говорилось в выписке из базы.

На вопрос, объявлена ли Светлана Тихановская в розыск на территории Белоруссии, официальный представитель МВД страны Ольга Чемоданова ответила Tut.by: «Пока у меня нет информации, которую я могла бы вам сообщить».

Тихановская была главным соперником Лукашенко на прошедших 9 августа выборах президента. По данным ЦИК, она набрала 10,1% голосов, а действующий президент — 80,1%. В штабе Тихановской отказались признать официальные результаты и обвинили власти в фальсификациях.

В середине августа Тихановская объявила о создании в Белоруссии координационного совета (КС) оппозиции, который должен был обеспечить переговоры о смене власти в стране. Лукашенко создание КС назвал попыткой захвата власти. Конституционный суд Белоруссии признал координационный совет незаконным, а Генпрокуратура республики в связи с его созданием завела уголовное дело по ст. 361 УК о призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности страны.

Сейчас практически все члены президиума совета оппозиции или арестованы, или покинули страну.

Сама Тихановская проживает в Литве. Она пошла на президентские выборы вместо своего мужа, блогера Сергея Тихановского, который находится под арестом в Белоруссии.


АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4476
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


В базе российского МВД появились данные о розыске Светланы Тихановской

В базе данных о разыскиваемых лицах российского МВД появилась информация о белоруске Светлане Тихановской 1982 года рождения.

Эти данные совпадают с данными лидерам белорусской оппозиции, также совпадает и указанное в базе место рождения: Брестская область, Лунинецкий район, Микашевичи.

«Основание для розыска: разыскивается по статье УК», — говорится в выписке из базы.

----------------
---------

В МВД объяснили появление Тихановской в базе розыска по России

МВД объяснило, как имя бывшего кандидата в президенты Белоруссии и главного оппонента Александра Лукашенко Светланы Тихановской появилось в базе данных розыска.

В ведомстве пояснили, что уголовных дел в отношении Тихановской в России не возбуждалось, а база формируется на основании соглашения о взаимоотношениях МВД двух стран и соглашения об обмене информацией.

«Этот банк формируется в соответствии с Регламентом компетентных органов по осуществлению межгосударственного розыска лиц», — добавили в МВД.

Договор о взаимоотношениях МВД был заключен в 1992 году в рамках СНГ, а соглашение об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью — в 2009 году.

Представитель МВД Белоруссии заявила «РИА Новости», что Тихановская объявлена в межгосударственный розыск. Она предложила уточнить в Следственном комитете республики, о каком именно уголовном деле идет речь.

Запись о розыске Тихановской появилась в базе данных российского МВД. накануне, 7 августа «Основание для розыска: разыскивается по статье УК», — говорилось в выписке. Сама бывший кандидат заявила, что ничего не знает о заведении против нее дел в Белоруссии или России. О том, что ее объявили в розыск она узнала во время поездки в Берлин.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Европа » Тихановскую объявили в розыск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: