Норвежцы отказались сертифицировать "Северный поток-2"

К длинному списку проблем, препятствовавших завершению строительства трубопровода, прибавилась ещё одна (которую даже не знаю, как называть - последней или крайней).

Из-за введенных против"Северного потока-2" со стороны США санкций норвежская компания Det Norske Veritas GL неожиданно для Газпрома отказалась сертифицировать газопровод

О том, что это стало неожиданностью для российской компании, свидетельствует то, что об этом заговорили только сейчас, а также то, что стали предлагать привлечь к процедуре сертификации российских специалистов

Казалось бы, в Газпроме должны были понимать, что в маниакальном стремлении США не допустить ввода в строй газопровода, американцы будут использовать всё, что только будет связано с ним, в т. ч. и его сертификацию.

Но оказывается, в Газпроме крестятся только тогда, когда гром уже гремит. Как видим, баснословные оклады руководства компании не связаны с качественным управлением и ответственностью за эффективность управления дают гарантии эффективности управления.

Для современной России отсутствие связи между компетентностью человека и его должностью - проблема, порождённая нынешней властью.

Далёкие от культуры министры культуры, не имеющие собственного мнения депутаты, налоговики - министры обороны, президенты-гаранты, подписывающие законы, нарушающие Конституцию. Перечислять можно долго.

https://zen.yandex.ru/media/treugolynik/ocherednoi-prokol-millera-norvejcy-otkazalis-sertificirovat-severnyi-potok2-5ff15655f906b16872093118

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii