Евросоюз в ярости: некий немецкий информатор разгласил содержание конфиденциальной встречи, проходившей на уровне министров. И сделал это целенаправленно! Вновь и вновь называются немецкие источники, которые распространяют информацию, ведущие к спекуляциям на курсах валют.

Политика Германии относительно кризиса в Греции и без того вызывает недовольство стран-участниц ЕС. После конфиденциальной встречи нескольких стран ЕС, проходившей 6 мая в Люксембурге, недовольство только выросло.

Содержание встречи, на которой обсуждалось положении Греции с ее высокими долгами, безработицей и ухудшением конъюнктуры, стало известно средствам массовой информации.
Немецкий новостной портал Spiegel Online сообщил перед закрытием рынков валют, что Греция собирается выйти из Еврозоны, что станет темой конфиденциального заседания. По данным правительства в Афинах, не смотря на опровержение, сообщения было опубликовано, вследствие чего евро потеряло 3 цента по отношению к доллару.

Вновь и вновь называются немецкие источники, которые распространяет конфиденциальную информацию, и вызывают, тем самым, спекуляции на рынках валют.

"В Германии есть лица, которые намеренно распространяют слухи и полуправдивую информацию", - заявил Süddeutsche Zeitung высокопоставленный представитель кабинета министров ЕС. По его словам, эти люди действуют либо просто безответственно, либо преследуете собственную выгоду, причем последнее было бы, естественно, настоящей катастрофой.


Знаменитости