В Европе хотят запретить определять пол ребенка до его рождения, пишет "Труд". Поводом стали результаты последних исследований ПАСЕ: в Азербайджане, Албании, Армении и Грузии на 100 новорожденных девочек приходится 111-112 мальчиков. Нормой же считается разница в 5 новорожденных.

Главной причиной такой ситуации в первую очередь называют гендерные стереотипы, которые есть в культурных традициях некоторых стран.

«Врачам государственных больниц будут даны рекомендации отказывать в информации о поле плода или, по крайней мере, обеспечивать, чтобы эта информация преподносилась в положительном ключе в независимости от пола», - написано в проекте резолюции подготовленной швейцарским депутатом Дорис Стамп.

В докладе прописано, что дискриминация и жестокое обращение к женщинам достигла невероятного размаха и будущие матери опасаются, что девочкам с самых первых дней жизни придется испытывать на себе пренебрежительное отношение.

В мае 2011 года впервые во всеуслышание заявили о том, что предпочтение эмбрионам-мальчикам превращается в угрожающую тенденцию, и предостерегли, что совсем скоро это разрастется в одну из форм истребления людей по половому признаку.

Определено, что самая тяжелая ситуация с выборочными абортами в азиатских странах: Китае, Таиланде и Индии. И некоторые европейские страны, в которых есть многочисленные мусульманские общины.

Знаменитости