15 причин пить вино каждый день



«Осуши раз в день бокал красного вина — и тебе не нужны никакие доктора!». Конечно же, вы уже не раз слышали подобные высказывания. Но насколько они правдивы, вот в чем вопрос? Прочитав эту статью, вы убедитесь в том, что один бокал вина в день действительно оказывает благотворное влияние на состояние вашего здоровья.

БОКАЛ ВИНА РАВЕН ЧАСУ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ

Конечно же, вино не заменяет физическую активность, но оно производит похожий эффект. По данным исследования, проведенного в Университете Альберта, ресвератрол – полифенол, присутствующий в красном вине, может оказывать почти такое же влияние на сердце и мышцы, как один час физических упражнений.

ВИНО СНИЖАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА 2-ГО ТИПА

Умеренное употребление вина не повышает вероятность развития диабета. Скорее, наоборот! Результаты исследования, опубликованного в 2005 году в журнале «Лечение диабета», показали, что у людей, которые выпивают стакан вина в день, риск развития сахарного диабета 2-го типа на 30% ниже по сравнению с теми, кто вообще не пьет вина.

ВИНО ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ С ОСТЕОПОРОЗОМ

О, да! Вино может быть полезно и для ваших костей! В 2000 году исследование, опубликованное в «Американском журнале эпидемиологии», показало, что у женщин, которые пили от одного до трех бокалов вина в день, плотность костной ткани (особенно это относится к бедрам и бедренным костям) была выше, чем у алкоголиков или у женщин, которые вообще не пьют вина.
Иными словами, они не так сильно подвержены риску развития остеопороза, как все остальные.

ВИНО ЗАМЕДЛЯЕТ УПАДОК РАБОТЫ МОЗГА

Считается, что упадок работы мозга начинается в возрасте 24-х лет. Однако есть некоторые меры, которые вы можете предпринять, чтобы компенсировать этот упадок... в том числе пить вино в умеренных количествах! Если говорить по сути дела, в 2006 году исследователи Колумбийского университета опубликовали в журнале «Нейроэпидемиология» исследование, в котором говорилось, что функции мозга медленнее угасают у тех, кто пьет бокал вина в день.

ВИНО ЯВЛЯЕТСЯ ХОРОШИМ ИСТОЧНИКОМ АНТИОКСИДАНТОВ

Красное вино является отличным источником антиоксидантов. Согласно исследованию, проведенному в 2000 г. и опубликованному в журнале «Фармакология, биохимия и поведение», красное вино может повысить уровень хорошего холестерина, дополнительной защищая вас от болезней сердца (и снижая риск закупорки сосудов).

ВИНО ПРЕДОТВРАЩАЕТ ЗАБОЛЕВАНИЕ ДЕСЕН

Чтобы защитить полость рта от болезней десен, вы должны, конечно же, чистить зубы каждый день и регулярно посещать стоматолога. Да, и еще вы можете пить вино. Исследование, проведенное в 2006 году в Университете Лаваля, которое появилось в «Журнале стоматологических исследований», сделало заключение, что полифенолы, содержащиеся в вине, могут предотвратить появление некоторых заболеваний десен.

ВИНО СНИЖАЕТ РИСК ИНСУЛЬТА

Употребляя вино ежедневно в небольших количествах, вы снижаете риск инсульта на 50%, согласно исследованию университета Колумбии, опубликованному в журнале «Инсульт» в 2006 году.

ВИНО ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКА ПОЛОСТИ РТА...

Выпивая вино, вы также можете защитить ротовую полость от рака. Таков был вывод исследования, опубликованного в «Журнале американской стоматологической ассоциации» в 2000 году. Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине – ресвератрол и кверцетин, могут помешать размножению раковых клеток в этой части тела.

...А ТАКЖЕ РАКА ПЕЧЕНИ!

Теоретически, от вина ваша печень не распадется – если только вы не распечатываете каждый день новую бутылку. В самом деле, в некоторых случаях, оно даже может помочь! Согласно исследованию, опубликованному в 2000 году в журнале «Отчеты по онкологии», ресвератрол замедляет рост раковых клеток, связанных с раком печени.

ВИНО ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И РАКА ПРОСТАТЫ...

Бокал вина в день не застрахует вас от рака, но может помочь замедлить рост раковых клеток, которые вызывают рак молочной железы и рак простаты. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в 2000 году университетом Крита в Греции, опубликованные в «Журнале клеточной биохимии».

...И, НАКОНЕЦ, РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ!

Красное вино защищает от рака толстой кишки. Исследование, опубликованное в «Американском журнале гастроэнтерологии» в 2005 году, показало, что риск заболеть раком толстой кишки на 45% ниже у тех, кто выпивает стакан красного вина в день.

ВИНО СНИЖАЕТ РИСК КАТАРАКТЫ

Если вы боитесь катаракты, пейте в меру! Если вы потребляете алкоголь в умеренных количествах, то риск развития у вас этого заболевания глаз на 32% меньше, чем у непьющих. Но берегитесь! Вам придется предпочесть пиву вино.
Как оказалось, риск заболеть катарактой для любителей вина на 43% меньше, чем для любителей пива. По крайней мере, так утверждает исследование, опубликованное в журнале «Природа» в 2003 году.

КРАСНОЕ ВИНО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ВАС БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ

Вы еще сомневаетесь в том, можно ли вам пить бокал вина в день? Читайте дальше! Результаты исследования, проведенного в университете Бристоля, свидетельствуют о том, что бокал вина может улучшить вашу внешность. В ходе исследования участники должны были оценить фотографии различных людей, которые выпили стакан вина или больше, и тех, кто не пил вообще ничего. Наибольшее число голосов получили те, кто выпил хотя бы один бокал!

ВИНО УМЕНЬШАЕТ РИСК СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА

Если люди с повышенным артериальным давлением пьют вино каждый день (при отсутствии противопоказаний врача), то риск пострадать от сердечного приступа снижается. По крайней мере, так заявлено в исследовании, опубликованном в «Анналах внутренней медицины» в 2007 году. Исследователи обнаружили, что у тех, кто пьет бокал вина в день, риск возникновения сердечного приступа на 30% меньше, чем у непьющих.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii