Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: 123 
Форум » СОФТ » А здесь все про здоровье » Семечки
Семечки
natali
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
 
 
Семечки – залог здоровья?


Моя дочь – подросток, ее любимый завтрак состоит из апельсинового сока, оладушек и горсти жареных семечек. Она говорит, что это прекрасный завтрак. В переводе это значит: «Я могу поспать лишних несколько минут, а завтрак съесть по дороге в школу». Вот я и задумалась о семечках – этих маленьких, но питательных лакомствах.

Семечки или семена – это часть растения, которая содержит в себе зародыш новой жизни. В семечке зачастую хранятся питательные вещества и масла, чтобы зародыш растения получал необходимую энергию, поэтому данный продукт богат жирами.

Честно говоря, питательность семечек не была так широко исследована, как питательность орехов. Однако, семечки – прекрасный источник волокон, селена и витамина Е, а также неплохой источник белков, цинка и железа. Так как в семечках есть концентрированные жиры и калории, лучше их употреблять в небольших количествах (1/8 - 1/4 чашки), 3-4 раза в неделю.

Виды семечек

Льняное семя было частью питания для человека на протяжении тысячелетий. Однако такие семечки стали популярны совсем недавно и только благодаря своему положительному влиянию на здоровье человека.

Конопляные семена обладают превосходным, ореховым ароматом и вкусом. В отличие от марихуаны, конопляные семена не содержат в себе ингредиенты, влияющие на психику человека, поэтому тебе не следует беспокоиться при прохождении теста на употребление наркотиков.

Семена тыквы пригодны не только для Хэллоуина! Эти семена с их длительным, арахисовым вкусом - прекрасный перекус на каждый день.

Семена кунжута делают многие Азиатские блюда более хрустящими. Их часто добавляют в овощи, приготовленные на пару, в салаты, посыпают ими хлеб и посыпают тешенные блюда. Эти овальные семена с арахисовым вкусом являются основой кондитерской массы под названием тахини. Эта масса является основным ингредиентом многих блюд Среднего Востока, например, халва, хумус, супы и сандвичи изготавливают с добавлением тахини.

Семена подсолнечника – это семена, расположенные на огромной «голове» подсолнуха, семена обладают превосходным ореховым ароматом. Люди всех возрастов любят щелкать такие семечки, они разгрызают кожуру, а ядрышко семечки съедают. Семечки подсолнечника – это прекрасный перекус, их добавляют в гранола, они могут быть начинкой для выпечки.

Выбор и хранение

Выбирай семечки, которые находятся в запечатанной упаковке, контейнере или банке. Так как семена богаты жирами, они очень быстро портятся. Храни их в прохладном, темном и сухом месте. В холодильнике семена можно хранить от 2 месяцев до года, а в морозилке они хранятся до 2-х лет.

Как следует поджаривать семена и где их использовать

Ты можешь улучшить аромат семечек, если слегка их поджаришь. Насыпь тонкий слой семечек на противень или сковороду и поджарь на низкой температуре. Постоянно помешивай их на протяжении 1-2 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Чтобы придать им еще более тонкий и изысканный вкус, добавь немного оливкового масла, соль, соевый соус, сушеный чеснок, перец чили или любимую приправу для салатов.

Где использовать

Ты можешь есть некоторые виды семечек, например, тыквенные семечки, вместе с кожурой или убирать ее. Другие семечки (подсолнечника или сафлор) покрыты плотной кожурой, ее следует удалять. Семечки можно есть в качестве перекуса или добавлять в блюда с рисом, в салаты, в домашний хлеб, оладья, в тушеные блюда, йогурт, гранола, каши и овсянку.


Знаменитости
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2092
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Чем полезны тыквенные семечки

Тыкву или, по-научному, Cucurbita maxima, завезли в Европу испанские конкистадоры еще в XVI веке. Точно так же «прибыли» к нам и остальные члены этого огромного семейства, такие как арбузы и огурцы, родина которых - тропики и субтропики Америки.

Специалисты в области натуралистической медицины уверены, что потребление тыквенных семян благоприятно воздействует на организм благодаря высокому содержанию витаминов, сахаров, микроэлементов – фосфора, кремния, кальция, калия, железа, магния.

Защитите себя от остеопороза и рака простаты

Неважно, были они добыты из отечественной тыквы или завезены из заморских стран, тыквенные семечки обладают терапевтическими свойствами, действуя, как глистогонное, энергозаряжающее, успокоительное, снотворное, слабительное и даже можно рекомендовать его в качестве афродизиака. Курс лечения семенами тыквы поможет при заболеваниях простаты, бессоннице и симптомах нехватки железа в организме, кроме того, предупреждает остеопороз и является профилактическим средством против рака простаты.

Как мякоть тыквы, так и ее семена богаты антиоксидантами, витаминами и микроэлементами, в которых постоянно нуждается наш организм. А вот жиров и калорий в этой бахчевой культуре очень мало, зато в избытке присутствуют питательные вещества, способные противостоять целой куче заболеваний. Это бета-кароин, альфа-каротин, клетчатка, витамины С и Е, калий, магний, пантотеновая кислота.

Альфа и бета-каротин - это мощнейшие антиоксиданты, которые организм перерабатывает в витамин А, улучшающий зрение, слух и состояние кожи. Альфа и бета-каротин повышают иммунитет, в то же время снижая риск сердечных патологий.

Фитостеролы, входящие в состав тыквенных семечек, снижают уровень холестерина и предупреждают онкологические заболевания. Жирные кислоты Омега 3, в особенности альфа-линолевая кислота, облегчают симптомы ревматического артрита. Цинк сохраняет здоровье костей, предупреждая остеопороз.

Тыквенные семена стимулируют работу почек

Если регулярно включать в рацион тыквенные семечки, то можно избавиться от кишечных паразитов, прочистить сосуды, отрегулировать уровень холестерина и активизировать работу почек. Кроме того, они благоприятно влияют на нервную систему и на деятельность всех желез.

Тыквенные семечки представляют собой самое известное народное средство против глистов. Учитывая полное отсутствие в них токсинов, способных навредить растущему организму, тыквенные семена можно давать детям для избавления от глистов или предупреждения их появления.

Грызите семечки и не бойтесь инфаркта!

Специалисты утверждают, что тыквенные семечки в значительной степени помогают улучшить работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы, предупреждая такое страшное явления, как инфаркт, ведь в их составе в значительном количестве присутствует магний. Масло, получаемое из тыквенных семян, богато жирными полиненасыщенными кислотами, представляющих собой настоящий эликсир жизни для кровеносных сосудов. Месячный курс лечения сырыми тыквенными семечками поможет восстановить сердечную мышцу. Во время такого лечения исключите жирную пищу, жареное, кондитерские изделия.

Тыквенные семечки идеально подходят в качестве перекуса, в них много белков, а также половина дневной нормы марганца и четверть нормы железа и меди. Откажитесь от нездоровых перекусов, в которых слишком много жиров и белков. Отдайте предпочтение горсточке тыквенных семечек, и вы сможете убедиться, что они прекрасно справляются с чувством голода.


http://digest.subscribe.ru/health/preventive/n898982648.html

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » СОФТ » А здесь все про здоровье » Семечки
Страница 1 из 11
Поиск: