Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Политика » Законы » Закон о государственной регистрации недвижимости
Закон о государственной регистрации недвижимости
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2172
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Президент подписал закон о государственной регистрации недвижимости

Президент России Владимир Путин подписал закон «О государственной регистрации недвижимости», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы, опубликованные на сайте правовой информации.

Закон предусматривает несколько нововведений, в частности, в нём содержится правовая основа создания единой всероссийской системы в сфере государственной регистрации прав не недвижимость и кадастрового учёта.
Процесс предполагает внедрение новых информационных технологий http://www.rudecom.ru/forum/33-1392-3835-16-1441620419.

Благодаря этим мерам, для всех объектов недвижимости будет введена одна учётно-регистрационная процедура, а Единый госреестр недвижимости (ЕГРН) будет вестись только в электронном виде http://www.rudecom.ru/forum/33-1392-3836-16-1441620546

Также закон вводит возможность регистрировать права на недвижимость без заявления правообладателя. Основанием для госрегистрации «в силу закона» будут служить данные, поступающие в рамках информационного сотрудничества с другими органами власти и нотариусами.

Новый закон принесёт и некоторые ужесточения. Документ устанавливает меры ответственности для госорганов или отдельных лиц, чьи неправильные действия или бездействие при регистрации прав на недвижимость привели к убыткам у заявителей (как граждан, так и юрлиц).

Основная часть нового закона вступит в силу после 1 января 2017 года.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2172
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Регистрация прав на недвижимость через Интернет теперь доступна всем

Глава Росреестра пояснил, как воспользоваться новым сервисом и узнать полный перечень необходимых документов.

С 1 июня 2015 года Росреестр принимает через Интернет документы для регистрации прав на недвижимость во всех регионах РФ. Глава Росреестра Игорь Васильев рассказал журналистам, как воспользоваться новым сервисом и узнать полный перечень требующихся документов, пишет «Российская газета».

По его словам, все, что требуется, — заполнить заявление на портале Росреестра и приложить к нему пакет документов в электронном виде. Узнать, какие именно документы нужны, можно с помощью другого сервиса — «Жизненные ситуации». В нем надо указать тип объекта, по которому планируется сделка, тип операции (дарение, наследование, купля-продажа), а также ответить на несколько вопросов.

Все документы должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью для защиты заявителей от мошенничества. Договоры заверяются электронными подписями всех упомянутых в них сторон. Чтобы узнать результат, необходимо указать электронную почту — на нее придет письмо. Так же можно получить выписку из ЕГРП в электронном виде.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2172
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
ФСБ предлагает засекретить личную информацию о владельцах недвижимости

Запрашивать информацию об объекте недвижимости из ЕГРП без согласия собственника смогут только госорганы и должностные лица.

Федеральная служба безопасности выступила с предложением запретить выдачу информации о владельцах недвижимости без их ведома третьим лицам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ведомства на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Запрашивать и получать личные данные о владельце недвижимого имущества смогут только госорганы и уполномоченные должностные лица.

Инициатива направлена на то, чтобы защитить личные данные граждан от использования в преступных или компрометирующих целях. В данный момент, согласно федеральному законодательству, сведения в Едином госреестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) являются общедоступными и могут быть предоставлены любому гражданину. По информации ФСБ, сегодня запросы в ЕГРП все чаще делаются с целью узнать информацию не об объекте недвижимости, а о его владельце. Сопоставив персональные данные из ЕГРП с информацией из других источников, недобросовестные лица идентифицируют граждан и могут в дальнейшем им каким-либо образом навредить.

В ФСБ замечают, что такое положение дел мешает, в частности, осуществлению государственной защиты, личная информация в свободном доступе упрощает злоумышленникам поиск людей. Сбору персональных данных способствуют и другие открытые источники – Государственный кадастр недвижимости, Единый госреестр прав на воздушные суда и т.д.

В ФСБ в настоящий момент готовят законопроект, который исправит это положение. Доступ к информации об объектах недвижимости и их владельцах останется только у государственных органов и должностных лиц. Планируется, что поправки вступят в силу уже в марте 2016 года.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2172
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


С марта 2015 года Росреестр начнет регистрировать права на жилье через интернет

Уже этой весной все основные государственные услуги Росреестра можно будет получить в электронном виде
Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) будет переведен в электронный вид, в результате чего россияне смогут оформлять права на приобретенное жилье через интернет, сообщает «Российская газета».

Изменения связаны с новыми правилами ведения реестра, вступившими в действие с начала этого года. Одним из их ключевых требований является перевод работы с ЕГРП в электронный вид, и, как сообщают в Росреестре, основная часть мероприятий для этого уже выполнена. В их числе – разработка структуры баз данных для формирования ЕГРП по новым правилам, создание компонентов для ведения реестра в электронном виде и программное обеспечение для автоматизированного перевода имеющихся данных в новый программный комплекс. В ведомстве также отметили, что работы были проведены в кратчайшие сроки – в дни новогодних праздников.

Теперь перед Росреестром остается задача предоставить гражданам возможность регистрировать свои права на купленную или полученную недвижимость в электронном виде. Такая опция станет доступна россиянам уже с марта 2015 года.

На сегодня перевод ЕГРП в цифровую среду осуществлен уже во всех территориальных отделениях Росреестра и органах, ответственных за госрегистрацию прав на недвижимость в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, сообщает газета.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Законы » Закон о государственной регистрации недвижимости
Страница 1 из 11
Поиск: