Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2022 года включительно.

«Законопроект устанавливает обязанность Пенсионного фонда Российской Федерации учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2022 году исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы инициативы подчёркивают, что учёт в 2022 году страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объёме на страховую пенсию «не уменьшит объём пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования».

С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере 6% от зарплаты направляются в страховую часть и, таким образом, идут на выплаты пенсионерам.

Ранее, как сообщала «Российская газета» в Пенсионном фонде России рассказали, что граждане предпенсионного возраста могут выйти на пенсию раньше установленного срока, если они не имеют возможности устроиться на работу.

Также в ПФР уточнили, в каких случаях у россиян могут удержать часть положенных пенсионных выплат.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii