Путин подписал закон о признании физлиц иностранными агентами

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому физические лица могут получить статус иностранного агента. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь, в случае если человек распространяет информацию для неограниченного круга лиц и получает финансирование из-за рубежа, его могут признать иностранным СМИ, которое выполняет функции иностранного агента.

Данный закон касается новостных изданий, которые распространяют информацию общественно-политического характера, но не зарегистрированы в качестве СМИ.

Ранее сообщалось, что подписанный документ позволит запретить в стране публикацию материалов иностранного СМИ-иноагента без специального обозначения, указывающего на то, что тексты создаются такими средствами массовой информации.

Позже представитель Госдепа США Морган Ортагус заявила, что в Штатах встревожены тем, что в России одобрили данный закон. В российском посольстве в США посоветовали американцам не вмешиваться во внутренние дела РФ.

Президент России Владимир Путин не должен подписывать закон о признании физических лиц иностранными агентами. С таким призывом ранее к нему обратились участники Конгресса интеллигенции.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii