Путин подписал закон об удвоении детских пособий

В России резко увеличился размер пособий по уходу за ребенком. Новый закон предусматривает фактическое удвоение выплат и закрепляет уровень ежемесячного минимального пособия на уровне 6752 в месяц, вместо прежних 1500 рублей за первого и 3000 рублей за второго ребенка.

Максимальный размер пособий также увеличен с 6000 до 13504 рублей.

Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации. Ранее закон был принят обеими палатами парламента, а в понедельник, 8 июня 2020, его подписал президент РФ Владимир Путин.

Ранее глава государства одобрил проведение единовременных выплат семьям с детьми. Размер выплат составил 10 тысяч на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.

Сегодня же стало известно, что россиянам разрешили возвращать неиспользованные из-за пандемии коронавируса авиа- и железнодорожные билеты, а также билеты на водный транспорт, в обмен на деньги.
Ранее российские власти рассматривали прямо противоположный вариант, в рамках которого предполагалось разрешить туристическим компаниям выдавать вместо денег ваучеры на будущие поездки.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii