В России вступили в силу новые правила ОСАГО

Теперь страховщик будут учитывать прежние нарушения, лишения прав и участие в ДТП.
С 24 августа в России начали действовать новые правила ОСАГО, по которым страховые компании при определении тарифа для автовладельца будут учитывать историю вождения самого страхователя, а также тех, кто будет вписан в полис. Документ с поправками в законе об ОСАГО опубликованы на официальном портале правовой информации.

Так, определяя верхний или нижний порог тарифа, компании будут внимательно изучать и личностные характеристики вписываемых в полис, и нарушения ПДД, пьяную езду, лишения прав в прошлом, участие в авариях и многое другое.

При этом нововведения сохраняют ограничение на максимальный размер страховой премии по договору ОСАГО. Для ее расчета теперь на сайтах страховщиков будет размещены специальные калькуляторы.

Ранее в эфире Радио «Комсомольская правда» вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр рассказал, как не попасться на уловки автостраховщиков, которые отказываются выплачивать потерпевшим в ДТП водителям по ОСАГО. Покрывать ущерб компании отказываются из-за того, что автовладельцы не предупреждают страховщиков о о прохождении обязательного технического осмотра.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii