В России утвердили изменения в водительских удостоверениях

Глава МВД России Владимир Колокольцев утвердил изменения в водительские удостоверения и паспорт транспортного средства (ПТС), документ размещен на официальном портале правовой информации.

Так, в верхней части лицевой стороны водительского удостоверения появятся надписи «Водительское удостоверение» на русском, английском и французском языках. Ранее такая надпись делалась только на русском языке.

«Надписи: "Водительское удостоверение", Permis de conduir, Driving Licence, выполненные сиреневым цветом, размещенные в три строки в указанной последовательности», — говорится в документе.

Также уточнен перечень сведений, вносимых в форму свидетельства о регистрации транспортного средства и паспорта транспортного средства (ПТС), а также в образец водительского удостоверения. В частности, в ПТС будет указано число пассажирских мест, технически допустимая максимальная масса, ранее проведенные органами внутренних дел проверки.

В свидетельстве о регистрации автомобиля или иного транспортного средства будут вносится сведения о мощности его двигателя и сроке государственной регистрации для транспортных средств, поставленных на учет на ограниченный срок. Уточняется перечень сведений, вносимых в графу «Особые отметки» паспорта транспортного средства.

Помимо выше перечисленного, требования к паспорту транспортного средства, вступающие в силу с 1 ноября 2020 года, дополняются порядком оформления паспорта взамен утраченного, в отношении транспортного средства, не состоявшего ранее на государственном учете.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii