Путин подписал закон о лишении статуса парламентария из-за иностранного гражданства и не только.

Также сенаторов и депутатов лишили части привилегий.

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий два новых повода лишить парламентариев полномочий, а также лишающий их двух привилегий. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно ему новым поводом для лишения сенаторов и депутатов их полномочий станет выявление у них иностранного гражданства или вида на жительства в другом государстве. А поводом для проверки наличия второго гражданства или вида на жительство является информация об этом из любого источника.

Ранее парламентария могли лишить полномочий, если он официально получил второе гражданство.

Ещё одним поводом лишить сенатора его полномочий стало требование о необходимом сроке проживания на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. Согласно закону представителем региона может быть гражданин, постоянно проживающий на территории данного субъекта РФ в течение пяти лет, непосредственно предшествующих его выдвижению кандидатом, либо в совокупности в течение 20 лет, предшествующих такому выдвижению.

Кроме того, новый закон отобрал у сенаторов и депутатов возможность приостановления военной и правоохранительной службы на период осуществления полномочий члена. Теперь парламентариям придётся уходить в отставку на время исполнения полномочий. В дополнение к этому бывшим сенаторам и депутатам больше не гарантируется возвращение на прежнее место службы.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii