В США предсказали «газовый армагеддон»

Перенасыщение мирового рынка и снижение спроса на топливо может привести к «газовому армагеддону», пишет агентство Bloomberg со ссылкой на данные Bank of America.

По мнению аналитиков, американские производители газа, которые в результате «сланцевого бума» начала 2010-х годов попали в число ведущих мировых поставщиков, в скором времени могут лишиться стимулов для экспорта топлива. К этому приведет конкуренция со стороны других игроков, в том числе австралийских компаний, а также увеличение запасов газа в Европе из-за теплых зим.

«Теплая зимняя погода приблизила “газовый армагеддон”», — отмечают эксперты Bank of America, в том числе стратег по сырьевым рынкам Клифтон Уайт.

Аналитики также прогнозируют, что в ближайшее время произойдет снижение спроса на газ со стороны Китая. Если американские добытчики лишатся стимула экспортировать топливо, им придется сбывать газ на территории США. Из-за активной добычи и конкуренции со стороны других источников энергии, к примеру угля, на рынке произойдет редкое падение цен.

Как отмечает Bloomberg, пока производители газа не реагируют на снижение стоимости топлива. В середине текущей недели владелец трубопровода Kinder Morgan Inc. допустил, что в период с 2019 до 2030 года общий объем добычи газа в США может увеличиться на 30%.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii