Почта США начала доставлять американцам чеки в рамках обещанной Дональдом Трампом и одобренной Конгрессом разовой финансовой помощи.

Большинство граждан и постоянных жителей США в зависимости от их доходов одноразово получат от американского правительства как максимум: $1200 на одиночку, $2000 на пару и $500 на каждого ребенка.

Нелегалы, иностранные студенты, журналисты и дипломаты, а также те, кто находится в США по рабочей визе, прав на такую финансовую поддержку не имеют.

Казначейство пообещало, что будет печатать и направлять адресатам по 5 млн. чеков в неделю. Тем американцам, чьи банковские реквизиты известны налоговым органам, положенная сумма будет переведена сразу на счет. Ожидается, что до конца лета помощь получат все те, кому она положена.

Чек действителен в течение года, он подписан главой казначейства, однако, на нем имеется надпись, которую можно перевести как «компенсация от президента Дональда Трампа за проблемы в экономике». Трамп неоднократно говорил, что он не требовал упоминания своего имени на чеках.

В распоряжении «КП» оказалась копия такого чека и конверта, в котором подобные чеки получают по почте американцы. В соответствии с правилами, часть информации с изображения удалена. На конверте напечатано предупреждение: подделка чеков является уголовным преступлением, за которое грозит штраф в размере $10000 и 10 лет тюрьмы. Есть и указание для почтальонов: если адресат умер, конверт необходимо вернуть отправителю, поставив необходимую отметку.

Некоторые ритейлеры уже начали рекламные кампании, в рамках которых они предлагают потратить подарок от правительства на новую одежду, обувь или мебель. Лидеры нескольких религиозных организаций призвали паству пожертвовать полученные от государства суммы на богоугодные нужды.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii