Коронавирус может спровоцировать начало другой эпидемии

Это может стать следствием пренебрежительного отношения к диагностике других заболеваний.
Группа ученых из нескольких престижных в мире вузов заявили, что коронавирусная инфекцию может стать причиной расползания по планете другой эпидемии – туберкулеза.

Все потому, что сейчас на диагностику этого заболевания, как и на многие другие человеческие недуги врачи и власти обращают не так много внимания, как следовало бы.

Как сообщает CNBC со ссылкой на новое исследование Stop TB Partnership, в докладе американских и британских экспертов, в ближайшие пять лет туберкулез может затронуть 6,3 миллиона человек. А смертность за этот же период может составить почти полтора миллиона человек.

«Туберкулез переносится по воздуху, поэтому каждый человек, у которого его не смогли выявить и вылечить, будет заражать других: получится эффект снежного кома», — отметила представитель Stop TB Partnership.

Напомним, ранее о появлении новой эпидемии, которая может угрожать человечеству, заявлял известный российский телеврач Александр Мясников.

Однако, в отличие от своих зарубежных коллег, наш эксперт уверен, что страшнее будет птичий грипп. Его жертвами в самом худшем случае, могут оказаться до 70 процентов людей.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii