Взломавший систему хакер планировал продать базу.

Власти Индонезии начали расследование из-за возможной хакерской атаки на правительственную базу данных, содержащую результаты теста на коронавирус 230 тысяч человек.

Поводом стала появившаяся в ряде СМИ информация о том, что хакер взломал соответствующую базу с личными данными пациентов, выкрал ее, а после — планировал ее продать. По некоторым данным, преступник хотел получить за базу 300 долларов, что и указал в объявлении на платформе Raid Forums, передает Straits Times.

Позднее индонезийские власти опровергли информацию об утечке, но закрывать глаза на это не стали. Внутренняя проверка все равно была организована. Специалистам предстоит разгадать ребус о том, почему появились данные об утечке и вместе с тем тщательно проверить центры обработки данных в других министерствах и госучреждениях на предмет взлома.

Хакерские атаки происходят не так уж и редко. Например, недавно в эпицентр подобного скандала попал Дональд Трамп — в Сеть утекли личные данные президента США. Хакер оценил их в 42 млн долларов.

Проведенное исследование и вовсе показало, что две трети мировых компаний может атаковать даже начинающий хакер.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii