Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика » Мир » Арабо - Израильский конфликт
Арабо - Израильский конфликт
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5202
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


В граничащих с сектором Газа городах Израиля вспыхнули уличные сражения

В священный для мусульман праздник Ураза-байрам между Палестиной и Израилем с новой силой вспыхнул конфликт. И с каждым днем он только обостряется. В результате ракетных обстрелов в секторе Газа погибли 83 человека, среди них 17 детей, сообщает местный Минздрав. С другой стороны – убиты шесть израильтян. Корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев рассказал подробности.

Окончание священного для мусульман месяца Рамадан Ближний Восток встретил в условиях войны. Из сектора Газа в сторону еврейского государства летят новые ракеты. Армия обороны Израиля в свою очередь наносит удары по анклаву.

Израильская противоракетная система останавливает снаряды, но некоторые все же пробивают «Железный купол». От этого дома остались руины. Одна ракета попала в автобус. Жертвы и раненые есть с обеих сторон. В граничащих с сектором Газа городах Израиля начались уличные сражения. Опасно выходить из дома.

«Около 100 арабов подошли и спросили – еврей я или араб. Я ответил «араб». Поняв, что мой акцент не арабский, они стали забрасывать меня камнями. Я сдал назад и почти въехал в людей. Я ничего не видел, только смерть», – сказал местный житель Эден Мальцур.

В городе Лод протестующие разнесли здание религиозной еврейской школы. Еврейская молодежь громит магазины, которые принадлежат палестинцам.

«Граждане Израиля, то, что происходит в последние дни – невыносимо. Мы видели, как арабские бунтовщики поджигали синагоги, поджигали автомобили, штурмовали полицейских, причиняли боль мирным людям. Мы не можем с этим мириться. Это анархия. Этому нет оправдания.

И я скажу вам больше – ничто не может оправдать линчевание евреев арабами, и ничто не может оправдать линчевание арабов евреями. Мы это не примем! Мы вернем порядок в города Израиля», – заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Глава Палестины Махмуд Аббас ранее отменил празднование Уразы-байрама. А Израиль обвинил «в агрессии против палестинцев».

«Мы сыты по горло, уйдите от нас, бросайте нас. Мы для вас как бельмо на глазу, мы никогда не покинем нашу страну, прекратите вашу оккупацию уже сегодня. Мы не позволим повториться тому, что было в 1948-ом, когда палестинцы насильно покинули свои земли», – заявил президент Палестины.

Давний конфликт перешел в горячую фазу после того, как суд Израиля постановил выселить несколько арабских семьей из их домов в Иерусалиме. Чтобы эту собственность вернуть их законным владельцам – евреям. В результате в последнюю пятницу Рамадана на Храмовой горе вспыхнули беспорядки.

Израиль стягивает войска к Газе и готовится к наземной операции. Приказа ждут десантники, пехота и бронетанковые подразделения. Пока же список жертв растет. В этом израильском доме погибла арабская девочка и ее отец – от палестинских ракет.

Росавиация в связи с обострением палестино-израильского конфликта рекомендовала авиакомпаниям оперативно мониторить аэронавигационную информацию и выбирать альтернативные маршруты полетов, сообщает ТАСС

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5202
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5202
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Авиация Израиля разрушила многоэтажное здание в секторе Газа

Военно-воздушные силы Израиля нанесли очередной авиаудар по территории сектора Газа, в результате которого практически разрушено многоэтажное здание в центре анклава.

Под бомбардировку израильской авиации попала башня «аш-Шурук», в которой находятся десятки офисов арабских и иностранных СМИ, а также офисы гуманитарных организаций, сообщает РИА Новости.

По словам администратора высотки, перед бомбардировкой беспилотники ВВС Израиля нанесли несколько «предупредительных ударов», чтобы из здания эвакуировали людей. Администратор также рассказал, что получил телефонный звонок от израильтян, они сообщили, что собираются бомбить здание».

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в понедельник палестинские радикалы выпустили более 1000 ракет по израильской территории. Израильская система противоракетной обороны «Железный купол» перехватила около 200 из них. В результате ракетных обстрелов погибли пять израильтян, более 200 пострадали.

В ответ еврейское государство нанесло серию авиаударов по объектам движения ХАМАС в секторе Газа, за последние двое суток погибли не менее 65 палестинцев.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5202
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


В ХАМАС заявили о нанесении удара по химзаводу в Израиле

В военном крыле палестинского движения ХАМАС «Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам» сообщили, что с помощью беспилотника нанесли удар по химзаводу в Израиле.

Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на заявление палестинской стороны.

«Бригады аль-Кассам» нанесли удар с помощью беспилотника «Шехаб» по химическому заводу в Нир-Оз», — заявили в военном крыле.

Ранее сообщалось, что «Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам» нанесли более 50 ракетных ударов в направлении Ашкелона.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5202
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Нетаньяху: Операция Израиля в секторе Газа будет продолжаться, сколько потребуется

После того, как израильская армия объявила о начале атаки в секторе Газа, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с заявлением, в котором сказал, что операция на территории анклава будет продолжаться «столько, сколько потребуется».

«Я сказал, что ХАМАС заплатит нам очень высокую цену. Мы ее взимаем и будем продолжать это делать с большой интенсивностью. Последнее слово не было сказано, и эта операция будет продолжаться столько, сколько потребуется», - приводит слова главы израильского правительства его канцелярия.

Между тем, американский постпред при ООН Линда Томас-Гринфилд сообщила, что в воскресенье, 16 мая, Совет Безопасности Организации соберется на экстренное заседание, на котором члены СБ обсудят обострение палестино-израильского конфликта.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в ночь на пятницу, 14 мая, воздушные и наземные подразделения Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) начали массированную операцию в секторе Газа. Первые удары были нанесены по расположенным на территории анклава складам с оружием, которое принадлежит радикальному движению ХАМАС

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5202
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Генсек ООН призвал немедленно прекратить боевые действия в Израиле и секторе Газа

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ночь на пятницу, 14 мая, призвал немедленно прекратить боевые действия в Израиле и секторе Газа, напомнив, что с обеих сторон гибнут люди - мирные жители палестинского анклава и еврейского государства.

«Я призываю к немедленной деэскалации и прекращению боевых действий в Газе и Израиле. Погибло слишком много ни в чем не повинных мирных жителей», - написал генсек ООН на своей странице в Twitter.

Антониу Гутерриш добавил, что этот конфликт может только усугубить обострение ситуации на Ближнем Востоке и «экстремистскую деятельность во всем регионе».

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 16 мая, Совет Безопасности Организации соберется на экстренное заседание, на котором члены СБ обсудят обострение палестино-израильского конфликта.

Напомним, как писал сайт kp.ru, этой ночью воздушные и наземные подразделения Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) начали массированную операцию в секторе Газа. В ответ движение ХАМАС запустило по израильским городам полторы сотни ракет.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5202
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Удар Израиля привел к обрушению в Газе здания с офисами международных СМИ

В Секторе Газа в результате авиаудара со стороны Израиля обрушилось 15-этажное здание, где, в том числе, находились офисы международных СМИ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, высотное здание «аль-Джала» оказалось полностью разрушенным.

Израильская армия, в свою очередь, подтвердила нанесение удара по многоэтажному зданию. Там пояснили, что ХАМАС использовал этот объект в военных целях. В частности, там были офисы разведслужб движения.

«В здании располагались и офисы гражданских медиа, которые террористы используют как живые щиты», — заявили в Израиле. Представители ЦАХАЛ подчеркнули, что заблаговременно предупредили граждан о готовящемся ударе по зданию.

Ранее стало известно, что армия обороны Израиля ликвидировала офис главы службы безопасности ХАМАС в секторе Газа.

С 10 мая, когда обострился военный конфликт между Палестиной и Израилем, боевики ХАМАС выпустили по израильской территории несколько тысяч ракет. Около половины из них перехватила система ПВО.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5202
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Самолёты Военно-воздушных сил Израиля в ночь на воскресенье наносят очередную серию массированных ударов по сектору Газа, передаёт The Times of Israel.

Удары начались вскоре после того, как бойцы группировки ХАМАС запустили большое количество ракет по центральной и южной частям Израиля.

Ранее армия Израиля заявила о 2,8 тыс. запущенных палестинских ракетах за последние дни. По данным израильской стороны, 430 из этих ракет рухнули в самом секторе Газа, что привело к гибели более 20 палестинцев.

Израильская операция против боевиков из Газы продолжается с понедельника. Она проводится в ответ на ракетные обстрелы израильской территории.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5202
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Все иностранные авиакомпании отменили перелёты в Израиль

Все иностранные авиакомпании приостановили рейсы в Израиль из-за угрозы безопасности на фоне продолжающихся обстрелов с территории сектора Газа, сообщает государственная радиостанция Израиля Kan.

Отмечается, что одной из последних авиакомпаний, отменивших полёты в еврейское государство, стали перевозчики ОАЭ.

Напомним, эскалация конфликта Палестины и Израиля продолжается с 10 мая 2021 года. За пять дней из Газы по территории Израиля выпущено более 2,3 тысячи ракет.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что армия Израиля нанесла удар по территории Газы, который полностью разрушил 11-этажное здание, в котором находились офисы нескольких СМИ и жилые апартаменты. Армия Израиля уточнила, что в здании была расположена военная техника ХАМАС, а всех гражданских предупредили о предстоящей атаке и дали время на эвакуацию.

Кроме того, сегодня, 15 мая, ВВС Израиля нанесли удар в Газе по дому заместителя главы политбюро ХАМАС Халиля аль-Хайи.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5202
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


ВВС Израиля разбомбили здание министерства труда в секторе Газа,

одной из двух частей частично признанного палестинского государства. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает ТАСС.

«В результате бомбардировок на улице Ас-Саура в центре города Газа было полностью разрушено здание Минтруда (...). Серьезный ущерб причинен офису министерства социального развития и его складским помещениям, а также домам, окружающим это место», — заявил журналистам секретарь правительственной информационной службы Саляма Мааруф.

Ранее 16 мая сообщалось, что израильская армия за 24 часа поразила 90 военных объектов палестинцев в секторе Газа. В тот же день была опубликована статистика палестинских ракетных ударов по территории еврейского государства: подсчитали, что с начала обострения из анклава выпустили более 2,8 тысячи ракет.

С 10 мая Израиль и палестинские группировки, в том числе ХАМАС, ведут взаимный обстрел ракетами. На данный момент известно, что в результате столкновений и массированных атак погибли не менее 200 человек, еще около 600 — ранены. При этом отмечается, что пострадавших может быть намного больше.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5202
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Израиль убил командира палестинского «Исламского джихада»

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что убила командира палестинской группировки «Исламский джихад» Хасама Абу Харбида. Об этом сообщает РИА Новости.

«Истребители ИСА и ЦАХАЛа нанесли удар по Хасаму Абу Харбиду, командиру Северного дивизиона "Исламского джихада"», — сообщили в пресс-службе ЦАХАЛ. Журналисты The Times of Israel уточнили, что Абу Харбид был ликвидирован в результате авиаудара по его дому в Газе.

По данным ЦАХАЛ, Абу Харбид, командовавший северным подразделением террористической группировки в секторе Газа, в течение почти 15 лет руководил нападениями на израильских солдат и мирных жителей. Он также предположительно несет прямую ответственность за обстрел, в результате которого на прошлой неделе был ранен израильский мирный житель.

Армия также сообщила, что вскоре после сообщения о ликвидации Абу Харбида, в израильском городе Беэр-Шева сработали сирены воздушной тревоги. «Исламский джихад» пока не прокомментировал нанесенный удар по своему командиру.

Ранее власти Израиля заявили о самом большом числе обстрелов за всю историю страны: утверждалось, что палестинские движения ХАМАС и «Исламский джихад» за последние семь дней выпустили более трех тысяч ракет по Израилю.

Израиль и палестинские группировки ведут взаимный обстрел ракетами с 10 мая. В результате массированных атак и столкновений погибли не менее 200 человек, еще около 600 — ранены. При этом пострадавших может быть еще больше.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5202
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Меркель поддержала Израиль в разговоре с Нетаньяху

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, во время которого выразила поддержку израильским властям.

Об этом сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

«Канцлер снова решительно осудила продолжающиеся из сектора Газа ракетные атаки на Израиль и заверила премьер-министра в солидарности правительства ФРГ. Она подчеркнула право Израиля защищаться от нападений», — приводит ТАСС слова Зайберта.

Отмечается, что Меркель «также подчеркнула, что правительство ФРГ будет и впредь решительно противодействовать акциям протеста в Германии, которые распространяют ненависть и антисемитизм».

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Израиль имеет право на самооборону в ситуации с ракетными обстрелами сектора Газа.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5202
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня

Израильское правительство распространило сообщение, в котором говорится, что Израиль принял предложение Египта о прекращении огня. Палестинское движение ХАМАС также обязалось соблюдать условия, предложенные Каиром.

Прекращение огня будет взаимным и без каких-либо предварительных условий, оно вступит в силу с 02:00 пятницы, 21 мая.

Министр обороны Израиля Бени Ганц уже уведомил своего американского коллегу Ллойда Остина о достигнутом соглашении.

Боевое крыло ХАМАСа «Бригады Изаддина аль-Касама» продолжают грозить Израилю массированными ракетными обстрелами, если Армия обороны Израиля не прекратит операцию в секторе Газа.

Операция «Страж стен» была начата 11 мая после того, как ХАМАС начал обстреливать израильскую территорию ракетами. В общей сложности было произведено более 3800 запусков.

В рамках операции израильтяне атаковали порядка 1500 целей в Газе, где, по сообщениям местного минздрава, 220 человек были убиты и более 1500 получили ранения.

На территории Израиля погибли 12 человек, среди них есть и иностранные граждане. Количество раненных составило порядка 120 человек.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Мир » Арабо - Израильский конфликт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: