Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика » Налоги » Закон о списании налогов
Закон о списании налогов
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2870
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Налоговая простит россиянам долги

Комитет по бюджету и налогам рекомендовал Госдуме принять законопроект о списании с россиян долгов по налогам, пишут Известия.

Во время пресс-конференции с президентом он предложил простить гражданам часть просроченных долгов перед налоговой. Причем, на частичную амнистию смогут рассчитывать физические лица и индивидуальные предприниматели.

Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, который предусматривает списание долгов, накопленных к 1 января 2015 года.

Физические лица, если закон будет принят, смогут избавиться от просроченных налогов на транспорт, землю и имущество.

Предприниматели могут рассчитывать, что им простят большую часть долгов, исключая пошлины, связанные с экспортом товара за границу и добычу полезных ископаемых.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2870
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции пообещал до конца 2018 года не поднимать налоги и предложил освободить от уплаты просроченной налоговой задолженности граждан и индивидуальных предпринимателей.

Предприниматели

Проблемы с долгами у частных предпринимателей возникли по страховым взносам. Согласно законодательству, сумма страховых взносов для ИП определяется по формуле, в которой фигурирует один МРОТ, а если предприниматель не предоставлял отчетность о доходах, он платит максимальные взносы, исчисляемые исходя из восьми МРОТ.

Многие индивидуальные предприниматели регистрировались, но в итоге так и не вели предпринимательскую деятельность, либо в какой-то момент прекращали ее и при этом не подавали нулевую декларацию о доходах, в результате им начислялись страховые взносы по максимальной формуле. В результате за несколько лет у предпринимателей накопились огромные долги.

«Человек начал бизнес, начал работу, а что-то не получилось. А налоги на него все начисляли и начисляли. Надо освободить людей от выплат такого рода», — сказал президент.

Такие налоговые долги сейчас есть примерно у трех миллионов россиян, а общая сумма такой задолженности достигает 15 млрд руб.

Физлица

Во время пресс-конференции Путин также заявил об освобождении от налогов, которые возникли из-за несовершенства налоговой системы.

«На что точно нужно обратить внимание уже сегодня и сейчас — на некоторые налоги, которые тяжелым бременем на бизнес и граждан ложатся и не отвечают интересам ни самих граждан или бизнеса, ни государства в целом. Капремонт, например.
Или, скажем, налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих многих лет в силу обстоятельств, которые и с человеком иногда не связаны, в силу несовершенства нашей налоговой системы», — сказал Путин.

Задолженность у многих физических лиц возникла по имущественным налогам до 2015 года. Срок взыскания по ней истечет в 2018 году.

Такие задолженности касаются 42 млн человек, а общий объем задолженности составляет 41 млрд рублей.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2870
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Путин простил долги россиянам

Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает индивидуальных предпринимателей и физических лиц от выплат долгов по налогам, которые были сформированы до 1 января 2015 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон признает безнадежными к взысканию и подлежащими списанию ряд обязательств российских граждан. Среди них: недоимка и пени по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, образовавшиеся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года.

Аналогично будут списаны недоимки по налогам, пени и штрафы индивидуальных предпринимателей, которые образовались до 1 января 2015 года. Это касается недоимок по страховым взносам, задолженности по пеням и штрафам индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов на 1 января 2017 года.

Списание не будет распространяться на недоимки по налогу на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, связанных с перемещением товаров через границу.

Предложение о списании долгов было озвучено президентом 14 декабря 2017 года. Тогда Путин пояснил, что некоторые налоги ложатся «тяжелым бременем на граждан и на бизнес», и такая ситуация не отвечает не только интересам рядовых граждан и предпринимателей, но и государства.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Налоги » Закон о списании налогов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: