Налог на имущество изменится 

Минфин разрешил не облагать налогом на имущество основные средства.[/size] 
Но не всегда

Не надо включать НДС в кадастровую стоимость объектов недвижимости Воспользоваться имущественным вычетом можно и в середине года ФНС разъяснила, с какого момента кадастровая стоимость применяется для налогообложения недвижимости

Завтра последний день сдачи декларации по налогу на имущество организаций за 2017 год  [size=12]Законопроект, ограничивающий рост налога на недвижимость, внесла в Госдуму группа депутатов во главе с ее председателем Вячеславом Володиным, пишут «Ведомости».

Депутаты предлагают отказаться от запланированного повышения налоговых платежей, взимаемых с населения, и ограничить их рост из-за пересмотра кадастровой стоимости принадлежащего им имущества.

Проект предлагает запретить пересчитывать уже выплаченный налог, который был рассчитан с ошибками. А если оценка была оспорена, то налог должен пересматриваться за все время, а не с года подачи заявления.

В 2015 году кадастровая стоимость заменила более низкую инвентаризационную для расчета налога на недвижимость физических лиц в 28 регионах, с тех пор их число превысило 60.

Общая ставка налога – 0,1%, регионы могут обнулить ее или увеличить, но не более чем втрое. Чтобы нагрузка не выросла слишком резко, был установлен переходный период.

Первые четыре года сумма налога, которая рассчитывается по кадастровой стоимости, уменьшается на понижающие коэффициенты: в первый год – 0,2, во второй – 0,4, в третий – 0,6, в четвертый – 0,8.

С пятого года скидка отменяется и нужно платить полную сумму налога. К этой сумме также прибавляется налог, рассчитываемый по инвентаризационной стоимости, но его доля, напротив, постепенно сокращается и на пятый год обнулится.

Депутаты предлагают ввести сразу два ограничения. Первое – отказаться от повышения коэффициента выше 0,6 и сделать эту «скидку» постоянной.

Это означает, что после окончательного расчета налога, его сумма будет автоматически уменьшаться на 40%. 

Второе предложение – ограничить рост налога из-за пересмотра кадастровой оценки в тех регионах, где действует коэффициент 0,6.

Его сумма не должна увеличиваться более чем на 10% независимо от того, как выросла кадастровая стоимость.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii