Налог для курильщиков в России введут уже осенью 2018 года

На сегодняшний день одной из остро обсуждаемых тем в Интернете стал планируемый экологический налог, который могут запустить уже осенью этого года. Закон коснется как курильщиков, так и производителей табачных изделий.

Вот только, скорее всего, этот налог ударит не по товаропроизводителям, а по кошелькам обычных покупателей.

Какие истинные причины введения экологического налога

На сегодняшний день о вреде курения сказано и написано очень много, однако многие люди еще не избавились от этой вредной привычки.

Здоровье человека, конечно, находится в рамках его ответственности, а вот вред экологии – это уже дело общественности. Поэтому правительство России планирует ввести экологический налог, который повлияет на всех курильщиков.

В результате курения окружающая среда загрязняется большими объемами оксида углерода, а также синильной кислотой, никотином, аммиаком, полонием и фенолами. На каждый вид загрязняющего вещества будет установлен свой налог.

На сегодняшний день законопроект находится только в стадии обсуждения, однако, как утверждают в Правительстве, введение налога – это всего лишь дело времени. Поэтому курильщикам точно стоит готовиться к изменениям в ближайшее время.

Кто будет платить налог и куда пойдут эти средства

В данный момент детали нововведения пока еще рассматривают, а вот в народе обсуждение уже ведется полным ходом. Главными вопросами являются: кто же все-таки будет платить этот налог и куда пойдут собранные средства.

Какая польза для экологии от планируемого сбора, пока не поясняется, однако хотелось бы верить, что эти средства действительно пойдут по назначению. Что касается обязательств по оплате, то их возьмут на себя производители. Вот только тут нужно понимать, что табачная продукция подорожает, поэтому в проигрыше останутся покупатели.

При всей антирекламе это направление все же приносит хорошие доходы как производителям, так и государству. Поэтому вряд ли экологический налог и подорожание сигарет – это шаг избавить людей от этой вредной привычки.

Единственная причина введения непонятного налога – получение выгоды государством. Но все же теплится надежда, что деньги пойдут по назначению, а именно, для улучшения экологии в стране.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii