НАЛОГОВАЯ “ОСЧАСТЛИВИЛА” РОССИЯН

Осталось совсем мало времени, чтобы россияне выполнили требования налоговых уведомлений за 2017 год.

Федеральная налоговая служба напомнила гражданам, что срок уплаты имущественных налогов заканчивается 3 декабря 2018 года.

После этого срока у должников могут возникнуть проблемы от ограничения права выезда за границу до ареста счетов и распродажи личного имущества.

При этом, процедура принудительного взыскания долга не будет бесплатной, и должнику, по отношению к которому она применяется, придётся заплатить исполнительский сбор Федеральной службе судебных приставов, осуществляющей данные действия.

Налог можно оплатить не только в банке, но и с помощью онлайн-сервисов ФНС «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также программы «Налоги ФЛ», разработанной специально для мобильных устройств.

Используя данные сервисы, россияне с начала года уже перечислили налогов более чем на 15 млрд. рублей.

Кроме этого, важно знать, что для некоторых категорий налогоплательщиков в этом году при начислении налоговых сумм произошли некоторые изменения.

Так пенсионеры, ветераны, инвалиды и некоторые другие категории граждан, указанные в перечне п.5 ст. 391 НК РФ, получили право на вычет при расчёте земельного налога.
Владельцы земельного участка площадью 6 соток и менее, земельный налог не будут платить вообще.

Если же площадь участка более 6 соток, то для них он будет уменьшен на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров одного земельного участка.

Второе нововведение, которое появится при расчете налога за 2017 год касается дорогих автомобилей.

Их список был расширен. Теперь собственники автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей будут платить за свои транспортные средства с повышенным от 1,1 до 3 коэффициентом.

И третье новшество: в так называемые “письма счастья”, то есть налоговые уведомления, добавлен налог на доходы физических лиц, исчисленный, но не удержанный налоговыми агентами.

Он распространяется на граждан, которые ранее должны были подавать декларацию по форме 3-НДФЛ. Теперь, если налоговый агент (фирма, предприятие или предприниматель) по каким- то причинам не удержал налог и представил в инспекцию сведения по форме 2-НДФЛ на конкретное физлицо, то он будет рассчитан ему налоговыми органами.

Срок оплаты – также до 3 декабря текущего года. Подробнее о содержании уведомлений и порядке оплаты налогов можно узнать на новой странице «Налоговое уведомление 2018» на сайте ФНС России.

Подробнее: http://pressa40.ru/nalogovaya-oschastlivila-rossiyan/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii