ФНС повысила налог на автомобили дешевле 3 миллионов рублей

Стало известно о том, что в Федеральной налоговой службе России решили изменить порядок начисления транспортного налога. Отныне, так называемый «налог на роскошь», может прийти даже тем автовладельцам, которые приобрели свои автомобили не только от 3 миллионов рублей, но даже если ТС стоит меньше. Об этом сообщает издание Царьград.

Другими словами, для расчёта транспортного налога не используется сумма сделки, указанная в договоре. Согласно порядку, утверждённому Минпромторгом, «налог на роскошь» начисляется на основе средней стоимости машины. Например, если автомобиль был приобретен за 2,5 миллиона рублей, а её рыночная цена в одной или нескольких комплектациях достигает 4 или 5 миллионов рублей, то, скорее всего, придётся уплатить транспортный налог по повышенному коэффициенту.

Напомним, что на данный момент «налог на роскошь» распространяется на ТС, стоимость которых составляет от 3 до 5 миллионов рублей, а возраст не старше 3 лет, налог начисляется с применением коэффициента 1,1.

А вот коэффициент 2 предусмотрен для автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, которые выпущены не более 5 лет назад.

Тройной налог начисляется на автомобили с ценой 10-15 миллионов рублей и не старше 10 лет, а также на машины дороже 15 миллионов рублей и не старше 20 лет.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii