В России может появиться налог на старательскую деятельность.

Как выяснили «Известия», такой законопроект будет подготовлен Минфином. Он коснется всех граждан, которые захотят заняться старательской деятельностью и пройти регистрацию на специально созданной для этих целей онлайн-платформе.

«Согласно срокам его подготовки, законопроект должен быть представлен в Правительство в сентябре и внесен в ГД — в ноябре текущего года», — подтвердили «Известиям» разработку документа в пресс-службе Минфина.

При этом в министерстве уточнили, что законопроект является сопутствующим к инициативе Минвостокразвития.
— Сначала необходимо принятие закона о старательской деятельности, которое бы определяло это понятие. Автором соответствующего законопроекта является Минвостокразвития России, поэтому о его судьбе необходимо уточнять в этом ведомстве, — подчеркнули в пресс-службе.

Законопроект Минвостокразвития «О старательской деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» был разработан еще в мае прошлого года по поручению президента России Владимира Путина.

Как объясняет само ведомство, он позволит легализовать добычу золота частными лицами на дальневосточных и арктических территориях. Согласно документу, планируется создать онлайн-систему старательской деятельности, через которую жители дальневосточных и арктических регионов смогут, зарегистрировавшись как индивидуальные предприниматели, выбирать участки земли.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii