Налог на грядки: кто будет платить?

Многие любители поковыряться в земле с нетерпением ждут, когда, наконец, наступит весна, и растает снег. Также этого же периода с нетерпением ждут и фермеры, ведь тогда можно начать посевные работы.

Для тех, кто занимается садоводством, Правительство подготовило очередной сюрприз: налог на грядки. Платить его обяжут небольшие сельскохозяйственные предприятия. Налог планируется взимать на огород в рамках действующей патентной российской системы налогообложения.

Отмечается, что данный налог будет касаться только тех индивидуальных предпринимателей, в штате которых трудится не более 15 сотрудников. Еще одно условие: доход компании должен быть не больше 60 000 рублей.

Стоит отметить, что данный налог был введен только лишь для того, чтобы упростить всем индивидуальным предпринимателям процесс ведения растениеводческого бизнеса.

При этом те, кто занимается садоводством, могут не переживать на счет того, что их коснутся данные меры.

Также налог на грядки не будут платить и те, кто на собственном участке выращивает овощи или фрукты на розничную продажу небольшого объема.

Получается, что новый налог будут платить только те, кто профессионально ведет растениеводческий бизнес и продает в существенных объемах овощи, зелень. Все организации, которые занимаются выращиванием растений на продажу, должны оформиться в статусе ИП.

Для этого необходимо обратиться в отделение налоговой службы. Там будут производить расчет налогов на осуществление данного вида деятельности.

Сумма налога зависит от действующей системы налогообложения. Если имеют место единичные продажи овощей и зелени, то они не попадают в систему налогообложения.

Источник: https://lgoty-vsem.ru/news/nalog-na-gryadki-kto-budet-platit.html

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii