Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Туризм » Европа » Македония
Македония
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4074
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Это не единственная страна на Балканах, куда с российским паспортом можно смело ехать безо всякой визы.

     Но зато — она меньше всего освоена россиянами. И это делает ее особенно привлекательной: по улицам Скопье, Битолы и Охрида не ходят толпы туристов, здесь нет ресторанов с борщом и пельменями, не услышишь русской музыки или крика «А ну отойди оттуда, кому говорю!».

И при этом есть в Македонии кое-что родное и знакомое — кириллические буквы на вывесках и объявлениях. Здесь один из учеников Кирилла и Мефодия — Климент Охридский — основал Охридскую книжную школу.

Охрид, небольшой городок, спускающийся к одноименному озеру, — один из главных туристических центров Македонии. Сюда нужно ехать затем, чтобы выполнить, прежде всего, обязательную программу — посетить храм Св. Иоанна Богослова, базилику Св. Софии и монастырь Св. Наума Охридского, погулять по набережной озера и покормить лебедей.

А уже потом зажить настоящей жизнью: заблудиться в узких улочках среди белых домов с открытыми террасами, внезапно оказавшись на площади, услышать из кафе звуки французской песни, попросить бокал розового вина и вспомнить, что слышали эту песню в фильме Франсуа Трюффо «Жюль и Джим».

Ну и самое главное, конечно, искупаться — и на всю жизнь запомнить прозрачную воду Охрида, голубые горы на горизонте, бутылку все того же розового на прибрежной гальке.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4074
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


                                              Скопье, Македония

           Во времена царствования Александра Великого в Македонии здесь находился центр самой могущественной империи в мире.

Сейчас в Скопье вас ждет спокойная и размеренная жизнь, позволяющая вдоволь бродить по извилистым улочкам и размышлять о превратностях истории.

Как великие воины когда-то, пройдитесь по Каменному мосту, перекинутому через реку Вардар, и посетите крепость Кале, построенную в XI веке.

Потом загляните на известный еще с XII века Старый базар, чтобы прицениться к изделиям из кожи, послушать бойких торговцев и понаблюдать за игрой в нарды.

А затем по канатной дороге поднимитесь к крупнейшему в мире кресту – Кресту тысячелетия, появившемуся лишь в 2002 году. Внутри него находится лифт, так что все желающие могут подняться на самый верх, откуда открывается великолепный вид на Скопье.

Любителям искусства советуем зайти в хамам Даут-паши: в древней турецкой бане теперь размещается Национальная художественная галерея Македонии и проходят выставки национальных и международных мастеров.

Цена вопроса:

В среднем авиаперелет Москва – Скопье – Москва с 30 по 12 мая стоит 18,1 тыс. руб. По статистике, утренние рейсы по данному маршруту обычно на 4% дороже дневных.

Виза не нужна

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Туризм » Европа » Македония
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: