Кишинев, Молдавия

Если вам не хватает разнообразия, отправляйтесь в столицу Молдавии – город шумный и многоликий, похожий на разноцветный калейдоскоп.

Тут можно и устраивать пикники в живописных парках, и осматривать исторические достопримечательности, и часами изучать музеи.

Обязательно посетите внушительный мемориал воинской славы – это один из наиболее впечатляющих монументальных комплексов Кишинева.

Любителям древностей советуем заглянуть в Музей национальной археологии и истории, где собраны разнообразные артефакты с раскопок Старого Орхея и оружие советской эпохи.

Ценителям поэзии можно порекомендовать музей Пушкина. Он находится в том самом доме, где Александр Сергеевич во время ссылки написал поэму «Кавказский пленник», первую часть «Евгения Онегина» и множество стихотворений.

Отдельно стоит сказать и про местные рынки: на центральном можно приобрести свежий местный сыр и вино, а на ночном цветочном – насладиться невероятными ароматами.

А в окрестностях города, в селе Малые Милешты, созданы огромные подземные винные галереи, в которых хранится около полутора миллионов бутылок вина. За свои размеры это место даже включено в Книгу рекордов Гиннесса.

Цена вопроса:

В среднем авиаперелет Москва – Кишинев – Москва с 30 по 12 мая стоит 12,2 тыс. руб. По статистике, самые дешевые рейсы по данному маршруту обычно после обеда.

Виза не нужна

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii