Белград, Сербия

       Это удивительное место с причудливой смесью восточной и западной культур будто создано для романтиков. Несмотря на то что Белград, как говорят, был разрушен целых 39 раз, в нем сохранилось особое очарование старого города.

Сердце самой восточной христианской столицы – средневековая крепость Калемегдан, построенная из белого камня в месте слияния Дуная с рекой Савой.
Рядом с ней находится Стари-Град – наиболее древняя часть Белграда. Именно тут, на узеньких извилистых улочках, вы отыщите большинство музеев и величественные отреставрированные дворцы, а также пешеходный богемный квартал Скардалию, который называют местным Монмартром.

А чуть южнее крепости располагается более молодой город – со светлыми и просторными районами, разнообразными парками и современными шедеврами архитектуры.

Помимо этого стоит посетить самую большую церковь на Балканах – Собор Святого Саввы, построенный в лучших византийских традициях.

А из необычных достопримечательностей можно выделить интерактивный музей, посвященный «человеку, который изобрел XX век», – Николе Тесле.
В нем вы сможете посмотреть на схемы, рукописи и личные вещи известного изобретателя, а также подивиться действующим моделям созданных им приборов и аппаратов.

Цена вопроса:

В среднем авиаперелет Москва – Белград – Москва с 30 по 12 мая стоит 14,9 тыс. руб. По статистике, самые дешевые рейсы по данному маршруту обычно после обеда.

Виза не нужна

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii