Сараево, Босния и Герцеговина

          Нырнуть в бурлящий поток жизни шумного и пестрого города можно в столице Боснии и Герцеговины.

На улицах Сараево вы увидите одновременно наследие турецкого, боснийского и сербского прошлого. Ближе познакомиться с его историей можно в национальном музее – старейшем храме науки в стране.

Затем отправляйтесь к историческому центру, где Восток встречается с Западом: одна часть Старого города отражает Османский период, а вторая – хранит архитектурные традиции Австро-Венгрии.
Сердце этого места – Голубиная площадь, которую обрамляют многочисленные ремесленные лавочки. Тут можно приобрести узорчатые блюда для плова, изящные кувшины с узкими горлышками и ювелирные украшения.

Еще стоит осмотреть мечеть Гази-Хосревбея и старинный постоялый двор Морича-хан, где в давние времена останавливались торговцы, следовавшие по Великому шелковому пути.

А из последних достопримечательностей – современная башня Аваз Твист, будто крутящаяся вокруг своей оси. Небоскреб – один из символов послевоенного Сараево и самая высокая постройка на Балканах. На 35-м из 40 этажей вы найдете кафе с панорамным видом на город.
Открытая обзорная площадка – уровнем выше.

Цена вопроса:

В среднем авиаперелет Москва – Сараево – Москва с 30 по 12 мая стоит 19,9 тыс. руб. По статистике, вечерние рейсы по данному маршруту обычно на 10% дороже утренних.

Виза не нужна

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii