Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Туризм » Европа » 10 самых интересных мест Европы
10 самых интересных мест Европы
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2092
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


                   Издательство Lonely Planet, выпускающее всемирно известные путеводители, опубликовало рейтинг самых интересных мест Европы в 2015 году.

Топ-лист возглавил исландский Акюрейри. Как отмечают авторы рейтинга, этот город является прекрасной отправной точкой для желающих посетить окрестные рыбацкие деревни, увидеть водопады и стратовулкан.

Рейтинг самых интересных мест Европы 2015 года по версии Lonely Planet выглядит так:

1. Акюрейри, Исландия

2. Лейпциг, Германия

3. Азорские острова, Португалия

4. Малага, Испания

5. Белград, Сербия

6. Пьемонт, Италия

7. Баку, Азербайджан

8. Амстердам, Нидерланды

9. Тромсе, Норвегия

10. Порту, Португалия

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2092
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


    Лейпциг

На родине Гёте и Томанерхора

С точки зрения привлекательности для туристов Лейпциг вполне может составить конкуренцию Берлину, Лондону, Флоренции или Брюсселю. Ведь это не город какой-нибудь одной достопримечательности вроде минеральных источников, древнего собора, музея с работами великих мастеров или раскопок античных руин. Лейпцигу повезло как с соборами и музеями, так и с богатой историей и знаменитыми жителями.

Этот саксонский город имеет полное право именоваться музыкальной столицей Европы, поскольку в нем жили и творили столпы классической музыки: Роберт Шуман, Феликс Мендельсон, Рихард Вагнер. А великий Иоганн Себастьян Бах прожил здесь более двух десятилетий и был захоронен тут же, в церкви святого Фомы. Именно в Лейпциге Бах провел самые плодотворные годы своей жизни, сочиняя музыку и успевая при этом руководить Томанерхором – церковным хором мальчиков, существующим по сей день. С 1904 года в городе с размахом проходит музыкальный фестиваль в честь знаменитого музыканта. Дом-музей Мендельсона приглашает туристов посмотреть, как был устроен быт автора знаменитого свадебного марша.

Как по нотам…

В 2012 году в Лейпциге появилась специальная разметка в виде нотной дорожки. На протяжении пяти километров возле мест, где жили и творили композиторы, где выступали и продолжают давать концерты музыканты, расположены специальные знаки. Так символично городские власти решили отметить все объекты, которые так или иначе связаны с музыкальной историей Лейпцига. Чтобы прогуляться по всему маршруту «нотной дорожки» потребуется около двух часов – без захода в музеи.

Лейпциг – это еще и город как минимум двух важных исторических событий. В 1813 году здесь состоялась масштабная Битва народов, а в 1980-х он превратился в колыбель «мирной революции». Уставшие жить под неусыпным оком Штази горожане начали с молебнов о мире в церкви святого Николая, а закончили мирными демонстрациями на улицах в 1989 году, после которых Берлинская стена пала, а Германия вновь стала единой страной. Но узнать подробности о том, как работала немецкая разведка - Штази - сегодня можно в музее Runden Ecke.

А еще Лейпциг гордится многовековыми традициями университетского образования и статусом второго по важности банковского центра страны. Впрочем, для туристов важны другие вещи, которых в Лейпциге предостаточно: хорошие отели, рестораны с солидной репутацией, возможности для культурного отдыха и – как же без этого? – многочасового шопинга.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2092
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


      Белград

«Ты, омрачённый бранным адом, мужайся, доблестный Белград…»

История Белграда насчитывает уже более двух с половиной тысяч лет, и за это время он был разрушен и восстановлен заново десятки раз, став в итоге городом контрастов. В облике и душе Белграда, как и всей Сербии, смешались Запад и Восток, католицизм и православие, желание войти в Евросоюз и восхищение Россией, любование стариной и стремление к прогрессу, память о войне и страстная жажда жизни.

Здесь не кажется безвкусицей то, что первые этажи строгих элегантных зданий, построенных во времена Австро-Венгерской империи, занимают магазины и бутики. Глаза быстро привыкают к тому, что меню в американских и итальянских ресторанах напечатаны на кириллице. Здесь листовки, бичующие НАТО и Америку, соседствуют с восхваляющими Россию граффити, а православные храмы находятся недалеко от мечетей и католических церквей. Здесь улица может начинаться мрачным зданием, пострадавшим во время авиаударов 1999 года, а заканчиваться парком, где интеллигентные старички играют в шахматы, а молодые мамы греются с детьми на солнышке.

Зачем ехать в Белград? Кроме классических причин «сменить обстановку» и «посмотреть мир, культурно обогатиться», Белград стоит посетить, чтобы отдохнуть душой. В этом городе невозможно нервничать, ссориться и грустить – у него особая умиротворяющая аура. Путеводители настоятельно рекомендуют каждому гостю Белграда забраться на Калемегдан, купить сувенир на улице Кнеза Михаила, пообедать в богемном квартале Скадарлия и посетить пару-тройку музеев, на обратном пути купив в обычном продуктовом магазине бутылку крепкой ракии (местной водки) за смешные деньги. Пожалуй, без всех этих мест и ритуалов Белград действительно немыслим, но на самом деле этот город заслуживает большего внимания, и изучать его, руководствуясь сухим списком достопримечательностей, просто преступно.

Чтобы узнать душу Белграда, лучше всего просто часами бродить по его старинным улочкам, изредка сверяясь с картой и удивляясь тому, что музеи, памятники и просто красивые открыточные домики с заставленными цветами подоконниками встречаются на каждом шагу. Конечно, во многом впечатление от любого места зависит от людей, которых можно там встретить. Кажется, Белград населяют исключительно высокие красивые и постоянно улыбающиеся люди, безумно любящие свою страну, детей, животных и своих русских «братушек». Если на улицах Белграда вам встретится человек, не соответствующий хотя бы одному пункту, это явно не местный.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2092
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


     Пьемонт

У подножия гор

Название одного из самых крупных регионов Италии (второй по территории после Сицилии) буквально означает «у подножия гор» (ai piedi dei monti). Действительно, с трех сторон Пьемонт окружен горами – Западными Альпами и Лигурийскими Апеннинами. Занятие по душе здесь найдется всем.

Вы без ума от природы? Вам именно сюда: на территории Пьемонта находится 56 национальных парков и заповедников. Обожаете горные лыжи? К вашим услугам прекрасные курорты с развитой инфраструктурой: Сестриер, Чезана, Сан-Сикарио, Соуз д’Улькс – городки, входящие в лыжную зону «Виа Латтеа» (Млечный Путь). Всего в этом районе насчитывается 146 горнолыжных трасс общей длиной 400 километров и 92 подъемника.

Поклонники хорошей кухни и знатоки вина тоже не будут разочарованы. Непременно надо попробовать блюдо банья кауда и, конечно же, знаменитые трюфели, которые ценятся на вес золота - неудивительно, ведь в Пьемонте природа создала для них идеальные условия! А также не менее драгоценные сыры кастельманьо и горгонзола. И само собой, чудесные вина Бароло, Барбареско, Барбера и популярнейшее Асти Спуманте. В Пьемонте находится одна из наиболее известных областей в Италии, где производятся красные и игристые вина, – Монферрато. Ну а по части десертов пьемонтцам просто нет равных: от тартюфаты и биччолани до бискоттини и кьяккере, от бичерина и шоколадных конфет Baratti & Milano до «Ноччоли», «Мандорле» и ореховой пасты «Джандуйя» - сладкоежки будут трепетать у витрин кондитерских и пекарен.

Самая знаменитая культовая достопримечательность Пьемонта - Кафедральный собор Турина, где хранится одна из главных святынь христианского мира – Туринская плащаница. А также Святые горы Пьемонта – Сакре Монте Оропа и Святая гора в Домодоссоле.

Пьемонт не оставит равнодушными и поклонников архитектуры. Конечно, речь идет прежде всего о Турине с его барочными шедеврами – Королевским дворцом, Палаццо Мадама и Палаццо Кариньяно, Базиликой Суперга и более поздним творением – грандиозной башней Моле Антонеллиана, возведенной одновременно с Эйфелевой башней, в 1889 году. Для любителей современной архитектуры в Иврее есть музей под открытым небом. А также королевские резиденции (одна из самых удачных – замок Раккониджи в провинции Кунео), суровые северные замки и крепости – цитадель Алессандрии или замок Вогонья неподалеку от Домодоссолы. Стоит оценить и скромную прелесть небольших пьемонтских городов с их башнями и старинными дворцами – Верчелли, Ниццу-Монферрато, Асти, Альба, Бра, Фоссано, Салуццо, Савильяно.

Кроме того, Пьемонт может похвастаться собранием уникальных музеев. Помимо грандиозных и лучших в своем роде Музея кино и Египетского музея в Турине, в Ницце-Монферрато можно посетить Музей сахара, в Алессандрии – Музей шляп Борсалино, в Домодоссоле – музей Симплонского туннеля.

И кстати, когда будете планировать отдых в горах, не забудьте, что здесь проходит масса интересных праздников, карнавалов, турниров и скачек. Осенью – знаменитое Палио Асти, а весной – известное на весь мир сражение апельсинами во время карнавала в Иврее.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2092
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


        Амстердам

Секс, тату и анаша

Амстердам - столица Нидерландов, один из крупнейших портов мира и самый большой город страны. Название его происходит от двух слов: «Амстел» и «дам», что означает: «Дамба на реке Амстел».

Если Гаага является «политической столицей» Нидерландов, то Амстердам, помимо официального статуса, - еще финансовой и культурной. Достопримечательностей здесь не счесть, а если времени мало, то выбор, куда пойти, и вовсе будет очень сложным.

Главное отличие Амстердама от других европейских городов - это множество неклассических, нетипичных музеев: секса, эротики, пыток, марихуаны и татуировок.
полезная информация

Средняя стоимость посещения музея - 10 евро с человека. Если вы мужественно соберетесь обойти их все или почти все, то неплохо обзавестись картой «Amsterdam pass»: она обеспечивает свободный вход в самые известные музеи города (около 30 - Рейксмузеум, Ван Гога, Рембрандта, на мельницу, на алмазный завод и т.п.), безбилетный проезд в общественном транспорте, скидки в ресторанах и аттракционах, а также две бесплатные прогулки по каналам Амстердама. Карту эту можно купить в местных турбюро («VVV»): есть на 24, 48 и 72 часа и стоит от 30 до 50 с лишним евро.

Ну и конечно же, Амстердам - это столица кофешопов и смартшопов - мест дегустации и продажи легких наркотиков.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2092
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


   Порту

Город портвейна

Несмотря на то, что Порту - очень старый город, по-настоящему здесь всего две достопримечательности. По первой - району Рибейра - надо ходить. А во второй - району Вилла-нова-де-гайя - пить.

Здесь старый район Рибейра гораздо больше и колоритнее, чем лиссабонский Альфама. Старые неряшливые переулки расположены рядом с ухоженными торговыми кварталами. Модные проспекты с ухоженными домами соседствуют с улочками попроще, где на задних дворах по утрам кричат петухи. А на фоне старинных черепичных крыш новые здания Дома музыки и Музея современного искусства выглядят почти футуристическими конструкциями.

Портe часто называют городом мостов. Пройтись стоит по самому большому из них - мосту Луиша I. Двухъярусный, рассчитанный на пешеходов, машины и метро, он слегка «волнуется» в воздухе от порывов ветра и проезжающих по нему авто. Просто дух захватывает, когда ветер рвет камеру из рук, а внизу под ногами почти 70 метров пустоты до голубой воды реки Дору.

Летом набережная Дору преображается. Французские и голландские ди-джеи устраивают здесь приятные вечеринки.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Туризм » Европа » 10 самых интересных мест Европы
Страница 1 из 11
Поиск: