Корфу. Перуладес

"Старая деревня Перуладес находится в северо-западной части Корфу. Над морем возвышаются скалы из песчаника, а внизу расположены узкие галечные пляжи. Здесь так пустынно, что туристы нередко задаются вопросом: где же люди?

В настоящее время Перуладес начинает восстанавливаться после длительного периода упадка. Местные жители по-прежнему трудятся на своих маленьких земельных участках.

Деревня выглядит немного обветшалой, хотя здесь есть несколько венецианских построек и фасадов, являющихся историческим наследием. К
северу от Перуладеса находится мыс Драстис – одинокая скала из песчаника, возвышающаяся над морем и покрытая густым колючим
кустарником.

От центра деревни к мысу ведет мощеная дорога. Далее она спускается вниз к маленьким бухточкам, но на этом участке асфальт уже
отсутствует.К западу от Перуладеса находится знаменитый Лонгас, или «Закатный пляж», и скалы.

С  их вершин вниз ведут бетонные ступени. Через 50 м они достигают подножия скал и переходят в узкую галечную полосу, а затем – в песок, который в шторм заливает вода.
В низкий сезон вокруг мыса Драстис и возле Лонгаса очень тихо и спокойно. Тишину нарушает лишь шумная таверна на вершине Лонгаса.

Отсюда открывается великолепный закатный вид, которым можно полюбоваться, сидя в одном из местных кафе и слушая красивую музыку. На вершине скалы имеется парковка, но край скалы не огорожен."

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii