Путеводитель по Барселоне: что посмотреть и где отдохнуть?

Поток российских путешественников в «архитектурное чудо» Испании не ослабевает весь год. Вот и этим летом город занимает четвертое место в десятке самых популярных направлений.

Тем, кто уже видел и музей Пикассо, и творения Гауди, wmj.ru рассказывает, куда стоит отправиться в Барселоне и что необычного посмотреть в городе без сопровождения гида и толпы туристов.

Музей науки «CosmoCaixa»

Carrer D’Isaac Newton, 26

Обычно в путешествиях принято посещать исторические музеи и картинные галереи, но в Барселоне советуем заглянуть и в научно-познавательный центр. Зачем?

Чтобы прогуляться по джунглям Амазонки, полюбоваться живой капибарой и гигантскими арапаимами, создать торнадо или песчаную бурю и увидеть, как робот рисует ваш портрет на песке. И это будет лишь малой частью доступных интерактивных развлечений.

Когда-то здесь располагалась текстильная фабрика, теперь – один из лучших музеев науки в Европе, где наглядно демонстрируются различные природные явления и законы.

Музей «Идей и изобретений Барселоны»

Carrer de la Ciutat, 7

Первый в мире музей, посвященный креативным придумкам, открытиям и абсурдным изобретениям, был создан писателем и дизайнером Пепом Торресом в 2011 году.

В нем вы увидите то, чего так порой не хватает для счастливой жизни: чашку с отделением для печенья, круглое пляжное полотенце с дыркой для зонтика посредине, стул с «поддержкой» для любителей покачаться и не теряющиеся носки с идентификатором DNI.

Приятным дополнением станет магазин, в котором можно приобрести необычные подарки, например, уезжающий от хозяина будильник или «зонтики» для обуви.

Парк «Лабиринт Орта»

Passeig dels Castanyers, 1-17

До старейшего городского парка туристы не доезжают практически никогда – они предпочитают насыщенный достопримечательностями «Сьютаделья». А зря, ведь здесь находится уникальный кипарисовый лабиринт площадью примерно 45 на 48 метров, снимавшийся в «Парфюмере».

Особенно оценят место любители квестов – длина изгороди равняется 750 метрам, а высота стен достигает 2,5 метров, так что с легкостью увидеть нужное направление и быстро выбраться отсюда не получится.

Устроив проверку навигатору в своей голове, тут можно прогуляться по романтическому саду 19 века или заглянуть в парк, оформленный в неоклассическом стиле 18 века.

«Meson David»

Carrer Carretes, 63

Это один из немногих настоящих испанских ресторанов, сохранившихся в спешащей за модой Барселоне. Старинное заведение открылось еще в 1921 году. Интерьер в нем непритязательный, зато тут можно отведать традиционную галисийскую кухню. Не даром сюда зачастую захаживают местные артисты и другие творческие личности.

Из блюд особенно отмечают осьминога по-галисийски (Pulpo a la Gallega), свиную рульку (El Codillo al Horno) и, конечно, так любимые испанцами паэлью (Paella) и каталонский крем (Crema Catalana).

Порции подаются весьма объемные и по относительно невысоким ценам. Только перед посещением обратите внимание на время работы ресторана: 12:00-16:00 и 20:00-00:00.

«Bravo24»

Plaça de la Rosa del Vents, 1, второй этаж отеля W Barcelona

Сюда удобно заглянуть после отдыха на пляже Barceloneta – заведение находится по соседству, а из его окон открывается чудесный вид на старый порт. Ресторан известного каталанского шеф-повара Карлеса Абельяна удостоен «мишленовской» звезды. Как отмечают горожане, здесь готовят лучшие в Барселоне стейки.

В ресторане можно отведать деликатесы каталонской, средиземноморской и международной кухни. Большинство блюд делают на открытом огне, причем к каждому подбирают свой сорт древесины, чей аромат должен дополнить естественный вкус продукта.

Если вам хочется поесть столь же вкусно, но более демократично, можно отправиться в еще одно заведение шеф-повара – Tapas 24 (Carrer de la Diputació, 269). Это маленький, но модный бар, где предлагаются оригинальные закуски, например, сэндвичи с иберийским хамоном и трюфелями.

Только будьте готовы к суете и очередям: заказать столик нельзя, заведение небольшое, а испанцев, желающих перекусить, масса.

«Poncelet cheese bar»

Avinguda de Sarrià, 50, первый этаж отеля Meliá Sarriá

Тематический ресторан рекомендуется всем любителям сыра – тут можно продегустировать более 150 его видов из разных уголков Испании и других стран мира. Не смущает аромат? Садитесь ближе к погребу, за барную стойку, тем более что так удобнее расспрашивать мастеров об особенностях и правилах нарезки деликатесов. Помимо сырных, естественно, есть и другие блюда – из мяса, рыбы и овощей.

Еще одна особенность места – дизайн интерьера. Фасад ресторана украшен трехмерным геометрическим узором из светлых деревянных планок, а внутри заведения вас ожидает светлое пространство с обилием зелени, натуральных материалов и с яркими декоративными вкраплениями. Тут есть лаунж-зона, в которой предлагается не есть, а читать книги – опять же о сыре.

«Vila Viniteka»

Carrer dels Agullers, 7

Тем, кто хочет погрузиться в винную культуру Испании и привезти с отдыха сувенир, которому будут рады, стоит заглянуть в один из старейших винных магазинов Барселоны, основанный еще в 1932 году.

Тут вы найдете огромный выбор этого изысканного напитка разных сортов и урожаев.

А по соседству, в магазинчике «La Teca» можно приобрести закуску к только что купленному вину – сыр, хамон, оливки и многое другое.

«Loewe»

Passeig de Gràcia, 35

Магазин известной марки располагается в здании эпохи с 1943 года, а история одного из самых авторитетных брендов класса «люкс» в мире начинается еще с 1846 года.

Здесь вы найдете роскошные кожаные изделия

– обувь, сумки, чемоданы, аксессуары,

а также одежду, парфюмерию и очки.

Вечерний отдых и ночная жизнь

El Bar de l'Antic Teatre

Carrer Verdaguer i Callis, 12

Бар со старинной террасой во внутреннем дворике станет отличным местом для уютных посиделок по вечерам. Тут находится школа искусств, так что вы потягивать прохладительные или горячительные напитки вы будете в окружении интересной компании. Плюс зачастую в заведении устраиваются небольшие представления и музыкальные выступления, что сможет разнообразить вам отпуск.

CDLC (Carpe Diem Lounge Club)

Passeig Maritim, 32

Экзотический ночной клуб с лаунж-баром находится прямо напротив пляжа Barceloneta и известен безумными вечеринками, модными ди-джеями и вкусными коктейлями. Изюминки дискотеки – оригинальный интерьер в восточном стиле, обилие индийской, арабской и азиатской музыки.

Harlem Jazz Club

Carrer Comtessa de Sobradiel, 8

Маленькое заведение с приглушенным освещением, расположенное в Готическом квартале, считается одним из легендарных джазовых клубов города. Практически каждый вечер здесь играют вживую джаз, фанк, блюз и соул, а затем устраивают танцы.

HOTEL

Hotel Arts Barcelona

Carrer de la Marina, 19-21

Те, кто желает лично оценить достижения современных архитекторов, могут смело отправляться в роскошный отель, созданный к Олимпийским играм 1992 года. Найти его легко – 44-этажное здание с голубоватым остеклением на набережной возле пляжа Barceloneta любой заметит. Помимо просторных номеров с видом на море, к услугам гостей - пять ресторанов, открытый бассейн, террасные сады и эксклюзивная коллекция современного испанского искусства.

Hotel Omm

Стильный отель расположен в самом центре города – в 5 минутах ходьбы от дома Мила, созданного Антонио Гауди. Главная особенность – бассейн на крыше. Еще одна фишка – ресторан Roca Moo, отмеченный «мишленовской» звездой и специализирующийся на блюдах современной каталонской кухни. На территории отеля есть оздоровительный центр с русской баней и ночной клуб.

Bed and Breakfast Salsas and Co

Avenida Josep Tarradellas, 147

Если хочется засыпать и просыпаться в домашней обстановке, стоит забронировать номер здесь, в 100 метрах от площади Франсиско Масиа. Salsas and Co создан для тех, кто не питает любви к современным огромным отелям. Номера элегантно оформлены в стиле ретро, а на завтрак подаются только что выпеченный хлеб, свежевыжатый сок и другие заботливо приготовленные вкусности.

Благодарим туристический метапоиск momondo за предоставленную информацию.

Фото: Kinopoisk

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii