Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Туризм » Европа » Остров Тенерифе, Испания
Остров Тенерифе, Испания
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3462
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


ТЕНЕРИФЕ — ЧТО ДЕЛАТЬ НА ОСТРОВЕ


Райский остров Канарского архипелага — настоящий континент в миниатюре, где представлены все климатические зоны: от заснеженных гор до жаркого побережья. Рассказываем про самые интересные его места

За короткое время отпуска на Тенерифе можно обнаружить совершенно разные ландшафты, насладиться вечной весной и круглогодичным купанием в океане, диковинными фруктами и прогулками под луной.

Черные пляжи



Треть береговой линии протяженностью более 200 км составляют пляжи. Среди них огромное количество уединенных мест.

Красивые локации расположены на севере, они устланы исключительно черным песком. Эти крупинки застывшей лавы, раздробленные за миллионы лет, — настоящий кладезь энергии.

Одно из самых знаменитых мест, пляж Хардин (Playa Jardin), находится в туристической Мекке — городе Пуэрто-де-ла-Крус. Пляж утопает в зелени и состоит из нескольких частей, а с воды открывается изумительный вид на вулкан Тейде, в особо удачные зимы покрытый снежной шапкой.

Но для уединения лучше арендовать машину и прокатиться на северо-восток, в местечко Пунта-дель-Идальго, находящееся в 20 км от бывшей столицы острова — городка Ла-Лагуна. За маяком на окраине города расположились протяженные натуральные бассейны.

Сказочно красивые места находятся в конце пути, эти пляжи заканчиваются скалистыми утесами живописных гор природного парка Анага.



Можно поискать укромные места еще дальше, внутри горного массива Анага, доехав до самого последнего населенного пункта на северо-востоке — деревушки Чаморга. Оттуда начинается живописная дорога вдоль ущелья до пляжа Роке-Бермехо (Playa Roque Bermejo).

Вдалеке виднеется маяк Фаро-де-Анага (Faro de Anaga). На этом пляже почти не бывает людей, а невероятно красивые каменные глыбы, изрезанные волнами, будто его охраняют, вырастая прямо из воды. На пляж можно добраться и на водном такси, но гораздо приятнее пройти пешком, погрузившись в созерцание уникальных ландшафтов.

Девственные леса



Заповедник Анага, занимающий древнейшую область на северо-востоке острова, — это наиболее интересный природный объект. Его уникальные леса, более 20 млн лет назад произрастающие по всей Европе, на сегодняшний день сохранились лишь в местах с постоянным влажным климатом, в регионе так называемой Макаронезии.

Туда входят, помимо Канарских островов, Азоры и Мадейра. За миллионы лет островной изоляции растения почти не подверглись эволюции, их справедливо называют живыми реликтами третичного периода — предки этих гигантов застали еще динозавров!

Оденьтесь потеплее, так как постоянная температура внутри массива около +16 °С, не забудьте удобную обувь и смело исследуйте волшебный лес пешком из любой отправной точки, где есть тропинка и желтая маркировка.

Можно отправиться на прогулку на лошадях и встретиться лицом к лицу с представителями доисторической флоры. Иногда по пути будут пролетать тучки, оставляя капельки воды на растениях (это так называемые горизонтальные дожди).



Остановитесь на пикник на полянке в окружении стволов причудливой формы, увитых лишайниками и мхами, или в пещерах, в которых еще местные племена гуанчей укрывались от ненастья.

Постарайтесь найти старую дорогу Camino Viejo al Pico del Inglés, прорубленную прямо в горном массиве, влажные стены которой высотой более 2 м покрыты мхом, а растущие наверху деревья своими кривоватыми кронами закрывают редкие лучи солнца. Кое-где своими мощными корнями они раздробили камни и протиснулись в просвет дороги, создавая еще более сказочную картину.

Смотровые площадки

Природа северной части острова невероятно щедра, наверное, поэтому сюда обращен взор вулкана по имени Тейде, который жадно ловят все смотровые площадки.

Небольшая, но удивительно романтичная смотровая площадка Mirador Pico del Inglés расположилась в парке Анага, где множество пунктов обзора, но этот наименее посещаемый, так как находится в конце дороги. Он усыпан камнями, пропитанными историей, и кажется, будто это разрушенный дольмен.

Непременно хочется загадать желание! Отсюда открывается потрясающий вид на южное побережье от столицы Санта-Крус до религиозного сердца острова — городка Канделария, а в хорошую погоду видно и вулкан во всей его красе.

Невероятно красива долина Ла-Оротава, образовавшаяся миллионы лет назад за счет опадения стены огромного вулкана, обнажившего богатые минералами недра земли. В этой долине у подножия вулкана Тейде земля невероятно плодородна.

Потрясающий вид открывается на долину с площадки Mirador de La Corona, что недалеко от городка Икод-эль-Альто, в 15 км на запад от Пуэрто-де-ла-Крус.

Это местечко с беседкой-часовенкой и помостом для прыжков полюбили парапланеристы за небольшую, около 700 м, высоту и завораживающие пейзажи. Море здесь будто сливается с небом, а извилистая береговая линия, ведущая до массива Анага, часто скрытого за облаками, уходит в бесконечность. Ухоженные огородики и ряды домов спускаются с гор к морю, а в небе парят разноцветные купола парашютов.



Считается, что полноценный вид на всю долину, изрезанную береговую линию и вулкан открываются из городка Эль-Саусаль, что в 19 км на восток от Пуэрто-де-ла-Крус. Укройтесь от жары в парке Los Lavaderos, что расположился прямо напротив центра города.

На его небольшой территории есть маленький пряничный домик, арочные мостики, водная галерея и разнообразная растительность. Ну а мощеные дорожки приведут к кафе и смотровой площадке, куда лучше подняться вечером.



Остановиться в Пуэрто-де-ла-Крус можно в пятизвездочном Hotel Botanico & The Oriental Spa Garden. Он расположен в престижном районе, напротив ботанических садов, откуда открываются прекрасные виды на Атлантический океан, долину Оротава и вулкан Тейде.

Лучшие закаты



Искателям приключений рекомендуется отправиться в самую западную точку острова, местечко Пунта-де-Тена. Сюда можно добраться из последнего на северо-западе населенного пункта Буэнависта-дель-Норте на автобусе или арендованном электробайке. Дорога на всем протяжении узкая, но идеальная для велопрогулки. Она подходит к самому обрыву, немного петляет, но за каждым поворотом появляется волшебный вид на утесы и отколовшиеся камни, а внизу бушует океан.

Путь заканчивается у маяка, откуда в ясную погоду видно соседние острова. Рядом есть дикий пляж, состоящий из лагун и пещерок, а напротив крутой и изрезанный скалистый берег под названием Acantilados de Los Gigantes. В будние дни здесь почти не бывает людей, а те, кто решается приехать, навсегда уносят в памяти яркие краски заката.

С расписанием, когда можно посещать парк и что в нем стоит посмотреть, ознакомьтесь по ссылке https://www.visittenerife.ru/chto-posmotret/drugie-prirodnye-territorii/park-rural-teno.htm?_ga=2.166396728.724708863.1562578281-1103357832.1490710567

Но если хочется незабываемого спектакля, необходимо подняться на высоту национального парка Тейде, где вы увидите уникальную природу и вулканические ландшафты, так полюбившиеся мировому кинематографу. Здесь закатные лучи, отражаясь от разноцветных пород, переливаются всевозможными цветами, от камней появляются тени причудливых форм.

А если заранее взобраться на одну из смотровых площадок, то в ярком свете заходящего солнца покажутся и соседние острова, и пенящееся море из облаков.



После захода солнца не спешите уезжать. За пару часов парк изменяется до неузнаваемости. В лунном мерцании цвета растворяются, видны только свет и тени, пропадает ощущение, что вы на Земле. А с появлением звезд, кажется, протянешь руку — и схватишь одну. Вдали от городского освещения они горят так ярко, а Млечный путь будто течет прямо над головой.

Укутайтесь в плед (даже в летние жаркие месяцы ночная температура в парке опускается к отметке около +10 °С), откупорьте вино и загадайте желание на падающую звезду. Самые красивые звездные дожди наблюдаются в августе, а наилучшее место для обзора — на съезде с шоссе по дороге с Тейде на Ла-Лагуну близ обсерватории de Izaña.

А если обратиться в компанию Volcano Teide, то вас будет ждать не только потрясающий закат, но и наблюдение за звездами в телескоп, а также ужин. Программа называется «Закат и звезды».

Острые ощущения



Прыжок с параглайдером с высоты 2390 м близ национального парка Тейде. Потребуется немного разбежаться и наслаждаться 45-минутным спуском до южного или северного побережья под управлением опытных пилотов. Такой прыжок лучше всего совершать рано утром или вечером, когда краски наиболее естественны. Весь полет снимают на видео, вот уж впечатления на всю жизнь!

В городке Лос-Гигантес, расположенном на западе острова у подножия 600-метровых утесов, протянувшихся на несколько километров, для любителей водных развлечений рекомендуется арендовать маленькую моторную лодку. Это лучшее средство для путешествия в бухточки, пещерки и множество диких крошечных пляжей.

Западное побережье славится тем, что во времена пиратства в этих укромных каньонах и ущельях, спускающихся прямо к океану, прятали награбленные ценности. Здесь время будто застыло, и, проплывая у изрезанных гигантских стен, так и ждешь появления пиратского корабля.

Однако, какой бы тип отдыха вы ни выбрали, помните, что таких уникальных мест на планете осталось немного. Настоящее счастье, что можно уединиться в гармонии с собой и природой и, возможно, открыть новые грани отношений. Приезжайте на Тенерифе!

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3462
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Парк Рураль-де-Тено

Парк Рураль-де-Тено расположен в северо-западной части Тенерифе и включает в себя муниципалитеты Буэнависта-дель-Норте, Лос-Силос, Эль-Танке и Сантьяго-дель-Тейде. Его территория площадью 8063,3 гектара является одной из самых красивых природных территорий острова и благодаря своей изоляции сохраняет свою экологическую, ландшафтную и культурную ценность.

Когда вы увидите сложный рельеф этой области, вы удивитесь, как же люди жили здесь раньше. Вас поразит разнообразие пейзажей, начиная от великолепных скал, долин, низин, лавровых лесов, заканчивая превосходными примерами традиционной архитектуры.

Что посмотреть:

На самых высоких участках, обдуваемых пассатами (которые и формируют столь благоприятный микроклимат), находятся характерные для высокогорья кустарники (лавровые заросли). Если вы идете в сторону Монте-дель-Агуа, то ваш путь будет пролегать через заросли файи, южноамериканского дикорастущего растения "palo blanco", мелколистного падуба и земляничных деревьев.

Пышная и густая растительность этой зоны резко контрастирует с растительностью южного склона Тенерифе, и у вас появится чувство, что вы попали в другой мир, хотя на самом деле вы не прошли и ста метров. Самые часто встречающиеся в этом районе растений - испанский дрок и бальзамический молочай. На северном склоне пейзаж снова меняется и перед вашим взором предстают высокие пальмы и волшебные драцены.

В Пунта-де-Тено вы можете увидеть прекрасно сохранившиеся канарские и бальзамические молочаи, которые поражают своей численностью и размерами. Сфотографируйтесь рядом с ними, чтобы запечатлеть их размеры.

Тено отличается не только великолепными пейзажами, а и богатым природным разнообразием. Здесь вы можете найти такие редкие исчезающие виды животных и растений как лавровый голубь, мексиканский ядозуб, ворона, кермек Переса, кальмия и лядвенец пятнистый.

Благодаря тому, что здесь обитает скопа (хищная птица, редко встречающаяся на острове), эта территория была объявлена специальной охраняемой орнитологической зоной. Остановитесь и понаблюдайте, как эта птица летает и охотится, ведь это истинный подарок природы.

На территории парка Рураль-де-Тено находится несколько населенных пунктов. Среди них - деревни Эль-Пальмар, Тено-Альто, Лас-Лагунетас, Лас-Портелас, Лос-Каррисалес, Маска и Эрхос, жители которых занимаются сельским хозяйством и животноводством главным образом для собственного потребления.

Рядом с деревнями вы можете обнаружить старинные печи для обжига глины и выпекания хлеба, а также площадки для обмолота зерна и хлева для скота, характерные для животноводческих зон Тено-Альто.

Пунта-де Тено - самая западная точка острова, расположенная среди высоких скал, многочисленных дамб и ущелий. Насладитесь контрастом крутых ущелий, ведущих к небольшим пляжам, и широких долин, распростершихся до Исла-Баха и Тено-Бахо. Эта территория отличается богатым биоразнообразием и является домом для некоторых исчезающих и эндемичных видов.

В конце страницы вы найдете два аудиогида для осмотра данной местности (один для прогулки от начала и до конца маршрута, другой — для прогулки в обратном направлении) на нескольких языках. Их можно загрузить на мобильные устройства и получить подробную и интересную информацию относительно маршрута.

На территории парка находится старый, хорошо сохранившийся маяк. Отсюда вы можете насладиться прекрасным видом на Лос-Гигантес, фантастические скалы высотой 600 метров, уходящие прямо в море. Также вы можете насладиться очаровательными закатами, сидя на берегу моря. Если вы хотите любоваться пейзажами с горных высот, отправляйтесь в деревушку Маска, одно из уникальнейших мест на Тенерифе.

Чем заняться:

Добираясь сюда, вы получите массу впечатлений, ведь всю дорогу вы будете наслаждаться захватывающими пейзажами. Оказавшись на территории парка, вы можете отправиться на пешую прогулку, поплавать на байдарке, заняться САП-серфингом, дайвингом или прокатиться на горном велосипеде.

В вашем распоряжении более 100 километров утвержденных маршрутов, так что вы в полной мере сможете насладиться природой. Самые глубокие ущелья острова находятся на этой территории, и первым жителям Маска приходилось строить дома между огромных стен.

Этот живописная деревня является одним из лучших примеров традиционной архитектуры Канарских островов. Всего несколько десятилетий назад она была практически полностью изолирована от остальной части острова из-за сложности коммуникаций, что позволило ей сохранить свою уникальность.

Чтобы узнать больше об информационной, природоохранной работе или популяризации парка, посетите информационный центр Лос-Педрегалес, где дружелюбные сотрудники предоставят вам карты пеших маршрутов и расскажут о других важных особенностях парка. Здесь также проводятся образовательные мероприятия для школьников по предварительной записи и при наличии возможности.

Туристический центр Лос-Педрегалес

Усадьба Лос-Педрегалес, б/н. Эль-Пальмар, 38480. Буэнависта-дель-Норте.
Тел: 0034 922447974
e-mail: tenoparque@tenerife.es
Время работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 14:00

На территории парка находится хостел Bolico, где можно остановиться и спокойно наслаждаться отдыхом. В хостеле есть все удобства, а у администратора вы можете получить всю необходимую информацию о маршрутах, местных продуктах и ремеслах.

Хостел Bolico

Усадьба Болико (район Лас-Портелас). Буэнависта-дель-Норте.
Тел: 0034 922127334
Web: Хостел Bolico

Если вы хотите разнообразить ваш отдых, отправляйтесь на фермерский рынок Эль-Пальмар, где вы убедитесь в богатстве и важности сельского хозяйства острова. Здесь вы найдете самый вкусный картофель страны (на Тенерифе выращивают свои собственные сорта), уникальные сыры, вино, шафран, множество местных фруктов и меда.

Фермерский рынок Эль-Пальмар
Усадьба Лос-Педрегалес, б/н. Эль-Пальмар, 38480. Буэнависта-дель-Норте.
Тел: 0034 922 447974/70
E-mail: tenoparque@tenerife.es
Время работы: по воскресеньям с 09:30 до 13:30.

Для того, чтобы в полной мере прочувствовать атмосферу парка Рураль-де-Тено, познакомьтесь с местными жителями, воспользуйтесь их гостеприимством и отведайте местные продукты в ресторанах этого района.

В разное время года на территории Тено проходят различные красочные торжества. Они связаны со сбором урожая и проводятся в разных деревнях в сентябре и октябре. Деревня Эль-Пальмар, например, известна своими историческими и культурными мероприятиями. Среди них - праздник Baile de las Libreas, во время которого три пары танцоров ходят по улицам и танцуют под ритмы тахарасте под присмотром дьявола и чертовки.

Что брать с собой:

Ваша экипировка будет зависеть от того, чем вы решили заниматься (посещение населенных пунктов, поездка на автомобиле, пешие прогулки и т.д.). Если вы решили отправится на прогулку пешком, мы рекомендуем взять с собой мобильный телефон на случай непредвиденных обстоятельств и чрезвычайных ситуаций, солнцезащитный крем и головной убор, теплую и водонепроницаемую одежду на случай резкого изменения погоды (что происходит довольно часто в этой зоне), воду и еду, а также спортивную обувь.

Очень важно спланировать время так, чтобы закончить экскурсию до темноты (до 18:00 зимой и до 20:30 летом). Не отклоняйтесь от маршрута, чтобы не заблудиться.

Если же вы решили отправится на пляж, не забудьте взять купальник или плавки. Если вы отправляетесь на морскую прогулку, возьмите с собой средства от морской болезни (если вы страдаете таковой).

Всегда носите с собой небольшую аптечку с предметами первой помощи, чтобы в случае необходимости вы могли очистить рану, обработать ушибы и растяжения, а также смягчить симптомы заболевания. Если вы принимаете какие-либо лекарства, не забудьте об этом, увлекшись прогулкой.

Предварительно проверьте метеорологический прогноз, чтобы убедиться, что погода подойдет для прогулок на природе.

Сообщите родным или друзьям о своих планах, чтобы они могли знать, где вас искать в случае чрезвычайной ситуации.

Не путешествуйте в одиночку.​​​​​​​

https://www.visittenerife.ru/chto-posmotret/drugie-prirodnye-territorii/park-rural-teno.htm?_ga=2.166396728.724708863.1562578281-1103357832.1490710567

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Туризм » Европа » Остров Тенерифе, Испания
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: