Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Туризм » Азия » Палаван, Филипины
Палаван, Филипины
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2769
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Юный Палаван

Филиппины — пока еще не самое популярное направление среди россиян, но красота местной природы, дружелюбность местных жителей и демократические цены делают острова весьма привлекательным местом отдыха.

Прямых перелетов на Палаван нет, сначала надо добраться до столицы Филиппин Манилы. Оттуда летает лоукостер Cebu Pacific.

Цены на билеты этого перевозчика очень демократичны, а главная фишка авиакомпании в том, что бортпроводники демонстрируют правила безопастности танцуя. Самолет прилетает в столицу Палавана Пуэрто-Принцессу.

Самая известная достопримечательность в Пуэрто-Принсесе — подземная река. Она признана самой длинной подземной рекой в мире. Здесь всегда толпы туристов, но это совершенно не портит впечатление от лодочной прогулки — это настоящий каменный дворец под землей.



Одна из главных достопримечательностей Пуэрто-Принсеса — собор Непорочного Зачатия. Дева Мария в 1872 году была объявлена испанцами покровительницей города, и особо почитается местными жителями.

Собор в ее честь был построен в 1961 году в геометрическом стиле. Филиппинцы — истовые католики и регулярно посещают церковь.



Больше чем на одну ночь в столице останавливаться не стоит — это типичный шумный и небогатый азиатский город.



Все туристы приезжают на Палаван ради Эль-Нидо — природного заповедника, расположенного на острове с красивейшими бухтами, величественными скалами и чистой бирюзовой водой.



Главная фишка этого места — экскурсионные туры по секретным лагунам и соседним маленьким островкам. Лодки каждый день отправляются с главной пристани, тур занимает весь день и включает в себя шикарный обед с местной кухней и фруктами.

Здесь настолько красиво, что трудно поверить в реальность происходящего. Любители дайвинга и снорклинга будут поражены подводным миром Палавана, дайвинг здесь считается лучшим в мире, а риф Туббатаха признан мировым наследием ЮНЕСКО.



Если вам претит проводить время в компании других туристов (в основном китайцев и филиппинцев), можно взять каяк или снять частную лодку и менее чем за полчаса доплыть до соседнего пляжа и наслаждаться тишиной и умиротворением.

На большинстве островов отсутствует цивилизация: ни туалетов, ни магазинов, ни туристических мест.

Почти во всех отелях есть Wi-Fi, а вот с горячей водой проблема. Она есть только в одном новом отеле, которых хвастается этой высокой технологией вывеской у входа.



В Эль-Нидо всего одна главная улица, на которой расположены все кафе. Их разнообразие удовлетворит любого туриста: здесь есть европейская кухня, местная, а также веганская.

Одно из самых популярных заведений — пиццерия Trattoria Altrove. Она открывается в пять вечера, и в высокий сезон придется постоять в очереди на вход. Но и пицца здесь действительно может соревноваться с неаполитанской.



Филиппинцы очень азартны и любят все виды игр: нарды, карты, бильярд, разнообразные местные развлечения. Маленькие шумные компании увлеченных игроков встречаются на каждом шагу.

Баскетбол — это какая-то святая тема для местных. Даже в самой захолустной деревне в лесу, где от силы 10 местных жителей и две лачуги из пальмового дерева, обязательно есть баскетбольная площадка.

Бейсболки, спортивные майки и шорты — местная высокая мода.

На английском говорят все, а дети просто обожают туристов и всегда стараются пообщаться.

Местная кухня проста: в основном это рис или лапша с овощами и морепродуктами. Коронное филиппинское блюдо — жареный на вертеле молочный поросенок.

Филиппинцы обожают сладкое, особенно популярна местная сгущенка, которую добавляют едва ли не во все блюда: в соки, молочные коктейли и смузи, поливают ей мороженое и выпечку.



Больше пяти дней в Эль-Нидо делать нечего. Помимо туров на острова здесь можно снять мопед и исследовать местные водопады и горячие источники.

Местные пацаны за пару рупий предлагают охрану вашего мопеда.

В ближайшие пару лет, скорее всего, Палаван станет братом близнецов знаменитых Боракая и Себу, но пока он еще сохраняет свою самобытность.

Несмотря на популярность этого места, здесь еще можно найти уединенные пляжи, а местные жители еще не избалованны туристами.

Ко всему прочему, здесь просто очень красиво.


Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2769
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Форум » Туризм » Азия » Палаван, Филипины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: