Италия

В солнечной Италии 1$ сегодня стоит 92 чентезимо. Это, как говорят местные жители, невероятные гроши. Купить на них можно разве что дешевую туалетную бумагу… Но можно пойти на рынок и купить горшок с живыми фиалками. Очень, кстати, красивыми. А если найти на дороге еще 8 чентезимов, то можно отправиться в бар и выпить чашечку черного классического кофе.

Германия

В Германии 1$ – это 0,92 евро. С такими деньгами можно пойти в супермаркет и купить бутылку пива, или муку, или пачку сахара, или консервированные бобы, булку хлеба. Еще можно найти недорогой шампунь.

Дубай

В крупнейшем городе ОАЭ 1$ равен 3,5 арабского дирхема. Эта сумма ничтожно мала, и купить на нее можно разве что маленькую бутылочку минеральной воды и магнит на холодильник (только не в аэропорту!). Еще на местном рынке можно поторговаться и купить маленький пакетик специй.

Вьетнам

1$ США во Вьетнаме – это 21 583 вьетнамских донга. За эти деньги можно купить национальную шляпу и национальный суп Фо.

Маракай

В городе на севере Венесуэлы на 1$ или 6 венесуэльских боливаров можно сходить в кафе выпить чашечку кофе. Или отказать себе в напитке взамен одного классического или четырех местных национальных пирожков – эмпанада.

Таиланд

А вот в Таиланде с 1$ (это 32 местных батов) можно, что называется, хорошо пошиковать: купить тарелку супа-лапши в любом местном кафе, а еще подняться на специальном подъемном кране на высоту 50 метров и полюбоваться прекраснейшим видом на море.

Бразилия

В Бразилии на 1$ (это около трех местных реалов) можно купить маленькую упаковку вкусного бразильского кофе, маленькую упаковку чая в пакетиках, а еще некоторые виды хлеба.

Лондон

Лондон – город не из дешевых. За 1$ там можно купить только одну почтовую марку первого класса. Правда, письмо с ней можно отправить только в города Англии.

Филиппины

А вот в Филиппинах за эти деньги можно гулять и наслаждаться жизнью. За 1$, который составляет 44,77 филиппинских песо, можно сделать массаж ног, купить четыре больших бутылки минеральной воды или много пачек риса.

Канада

На один канадский доллар можно купить разве что жвачку, шоколадку Snikers или Mars. Ну или один литр бензина.

Литва

С 1 января 2015 года официальной валютой в Литве является евро. На сегодня за один евро в этой стране можно купить батон хлеба или бутылку маленькой минеральной воды. Что же, неплохо!

Гуанчжоу

В Китае 1$ составляет около 6 юаней. На эту сумму можно купить две порции шашлычков из крабов или рыбы или большую миску традиционной рисовой лапши. А на местном рынке на эти деньги можно приобрести полкило мангустинов или один килограмм кумкватов.

Мадрид

В Испании на 1$ можно утолить жажду: купить пакет молока, баночку колы или бутылку минеральной воды. Еще на эту сумму можно найти что-то из выпечки.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii