Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Туризм » Все страны » Заброшенный мир
Заброшенный мир
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5187
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Заброшенные таинственные места



Яхта под названием «Circle Line V», предназначенная для патрулирования прибрежных вод Атлантического океана, была построена в 1902 году в Уилмингтоне (шт. Делавэр). В том же году она была спущена на воду и в течение последующих 80 лет несколько раз меняла хозяев. А в 1984 году это судно было обнаружено бесхозным здесь, в реке Огайо, в окрестностях города Лоуренсбург (Индиана).

Никто не понимает, как оно могло здесь оказаться.

2. Танк Шерман на дне Тихого океана у острова Сапайн



Битва за остров Сапайн состоялась в июле 1944 года, во время Второй мировой войны. Как этот танк оказался на острове известно, но остаётся большой загадкой, как он очутился так далеко (в 300-х метрах) от берега.

3. Заброшенные корабли в пустыне



Сам факт нахождения кораблей посреди пустыни легко объясняется – когда-то на этом месте они плыли по Аральскому морю. Странно другое – неужели море высохло и превратилось в пустыню так быстро, что корабли были застигнуты врасплох?

Падение уровня воды в Аральском море называют «одной из худших экологических катастроф на планете», оно привело к существенным изменениям местного климата.

4. Затонувшая Александрия (Египет)



Руины древнего города Александрии пролежали на дне Средиземного моря больше 1600 лет. И сегодня, при наличии соответствующего снаряжения, можно увидеть прекрасно сохранившиеся завораживающие статуи.
Археологи предполагают, что Александрия оказалась под водой в результате серии землетрясений и цунами. Но кто знает, что произошло на самом деле?

5. Монумент Йонагуни, Япония



Так называемый «монумент Йонагуни» был обнаружен в 1997 году и с тех пор вокруг него ведутся жаркие споры. Никто с уверенностью не может сказать, ЧТО это такое – является ли это явление естественным образованием, или это творение рук человека. Неужели океанские течения могли обтесать цельную скальную глыбу так, чтобы она стала похожа на созданный человеком монумент?

6. Город Сан Жи с домами-НЛО, Тайвань



Городок Сан Жи был построен в 1978 году и должен был стать роскошным курортом. Но отдохнуть здесь никто так и не успел – в 1980 году город оказался полностью заброшен.

Существует несколько теорий, почему так произошло. Некоторые называют экономические причины, другие уверены, что это место стало обиталищем душ умерших.

7. Лачуга в Национальном парке Берхтесгаден



Это одинокое строение находится посреди горного озера. Объясняется оно своим назначением – это ангар для хранения лодок. Когда-то к нему вела дорожка, исчезновение которой осталось без объяснения.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5187
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Технологическая катастрофа: Припять (Украина)



Самый известный город-призрак на планете был основан в 1970-м как будущий атомград — один из девяти таких населенных пунктов в СССР для расселения работников одной из самых крупных атомных станций в Европе — Чернобыльской.

Война: Вароша (Кипр)



В 70-е годы прошлого века Фамагуста, старинный город на Кипре, был одним из самых популярных средиземноморских курортов и пользовался признанием не только простых туристов, но и эстрадных и кинозвезд мировой величины. Результатом этой популярности стал бурный рост одного из пригородов Фамагусты — Вароши: там стали строить роскошные отели, открывать бары, рестораны, бутики и ночные клубы.

Благоденствие закончилось в разгар туристического сезона 1974 года: на Кипре произошел прогреческий государственный переворот, в ответ на который Турция ввела на остров войска и к 15 августу заняла половину острова, включая Фамагусту и Варошу.

Туристы были моментально эвакуированы, греки изгнаны из города, а отели, один из которых был открыт за несколько дней до оккупации, а также бары и рестораны остались на разграбление захватчикам. С тех пор Фамагуста — запретная зона: гражданскому населению туда вход закрыт да и журналистов пускают неохотно, а городские постройки постепенно разрушаются.

Экономический упадок: Хасима (Япония)



В 1810 году, когда там открыли месторождение угля, Хасима был обломком скалы в Восточно-Китайском море, а к концу XIX века превратился в небольшой остров: в 1890-м уголь из-под образования начали добывать на постоянной основе (ископаемое пришлось Японии, в которой полным ходом шла индустриализация, очень кстати), а пустую породу, вынутую из-под земли, — высыпать в море вокруг скалы.

В конце концов, территорию острова утроили, и он превратился в полноценный, хоть и небольшой, городок — в лучшие годы население Хасимы составляло более 5 тысяч человек. В 1916-мкомпания-оператор шахты построила тут первое здание из железобетона и за следующее десятилетие превратила островок в город-сад с многоэтажными жилыми домами, мини-парками на крышах, магазинами, больницей, детским садом, школой и так далее.

Тогда же город, напоминавший издалека огромный военный корабль, получил прозвище Гункадзима, то есть «авианосец». Процветание продолжалось много десятков лет, но к 1970-м спрос на уголь в Японии упал, и в январе 1974-го шахта была закрыта, а уже в апреле на острове не осталось ни одного жителя. Долгое время остров-призрак был закрыт для посещения, а сейчас на него можно съездить в тур.

Извержение вулкана: Плимут (о. Монсеррат, Великобритания)



Христофор Колумб открыл небольшой остров Монсеррат (один из Малых Антильских островов в Карибском море) в 1493 году во время своего второго плавания к берегам Америки. Первое европейское поселение здесь появилось в 1642-м, а в 1667-м на острове обосновались англичане.

Несколько сотен лет после этого здесь выращивали сахарный тростник, а в XX веке до Монсеррата добрались туристы, оценившие этот сонный и тихий райский уголок по достоинству. В 1979 экс-битл Джордж Харрисон даже открыл здесь студию звукозаписи.

Тропическая идиллия процветала до 1995 года, когда проснулся спавший в центре острова вулкан Суфриер-Хиллс. Летом 1995-го он выбросил в воздух огромные массы грязи, пепла и лавы, которые обрушились на столицу и крупнейшее поселение острова, уютный и чистенький город Плимут. На тот момент в поселении проживало около 4 тысяч человек, то есть бóльшая часть монсерратцев. Все они были эвакуированы, а город был объявлен запретной зоной. Спустя три года людям разрешили вернуться — и напрасно: 25 июня 1997 года произошло еще одно извержение, которое унесло жизни 19 отважных жителей Плимута, решивших продолжить жить на острове. С тех пор в городе никто не живет, он остается занесенным пеплом и лавой. Более того, необитаемой стала вся южная часть острова, а 2/3 его населения были вынуждены покинуть Монсеррат.

Геология: Крако (Италия)

Старинный итальянский город Крако опустел не в одно мгновение — люди покидали его несколькими волнами, но в конце концов населенный пункт остался совершенно пуст, хотя первые жители появились здесь еще в VI веке до н. э. Численность населения (достигавшая на пике нескольких тысяч человек) начала снижаться на рубеже XIX–XX веков, когда некоторые местные фермеры эмигрировали в США, так как окрестные поля не могли их прокормить. Тотальная эвакуация началась в 1963-м после серии оползней.

В 1972 в Крако произошло наводнение, после которого всякие надежды на возвращение жителей пришлось оставить, а в 1980-м здесь случилось еще и землетрясение. С тех пор старинный город на скале стал туристической достопримечательностью и съемочной площадкой — здесь снимались сцены не одного десятка фильмов, включая одну из серий бондианы, «Квант милосердия».

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Туризм » Все страны » Заброшенный мир
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: