Что происходит на «острове миллиардеров»

Сен-Бартелеми или Сен-Барт — так называется остров в Карибском море, который облюбовали миллиардеры со всего мира. "Рамблер" узнал, чем он так приглянулся богачам.

Остров Сен-Барт расположен в карибском море и принадлежит Франции. Многие называют его "Сен-Тропе для очень богатых". Пока вся золотая молодежь отдыхает в клубах Монте-Карло и Монако, их состоятельные отцы расслабляются в спокойном уголке Карибского моря.

Элитный туризм

Первым, кто приобрел земли на этом острове, стал Дэвид Рокфеллер. Тогда это была небольшая деревня, а теперь она стала центром притяжения миллиардеров.
Сам Рокфеллер отстроил роскошный дом, который считается одним из старейших на Сен-Барт.

Сейчас количество граждан других государств, которые приобрели здесь недвижимость, преобладает над численностью населения.

В 80-х годах здесь поселился советский танцор Рудольф Нуреев.

Однако он не единственный выходец из России, который купил здесь недвижимость. Роман Абрамович также отличился и приобрел 70 акров земли, на которой расположены бунгало с видом на океан. Кроме того, на его земле есть теннисные корты, бассейны, а также танцевальные и обеденные павильоны.
Он купил это у другого бизнесмена, а стоимость сделки составила 90 миллионов долларов. Это сделало землю самой дорогой в карибском бассейне.

Чем заняться

Особых достопримечательностей на острове Сен-Барт нет. Главными зданиями здесь считаются роскошные виллы и стоянка яхт, где часто можно увидеть корабли самых богатых людей планеты. На Сен-Барт приезжают за пляжным и тихим отдыхом.

Здесь также развит гастрономический туризм, так как многие известные шефы открыли здесь свои заведения, дабы угодить постоянным клиентам в виде Голливудских звезд и олигархов.

Кроме того, на Сен-Барт действует беспошлинная торговля, так что многие приезжают на остров за обновками.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii