4 невероятных шоссе, заставляющих протереть глаза

Что может быть проще и банальнее, с точки зрения инженера, чем самая обычная автомобильная дорога? Просто отрезок хорошего (надеемся) асфальта с различимой разметкой, добротным освещением, а главное, без ям. Но иногда в силу обстоятельств даже обычная дорога превращается в шедевр конструкторской мысли. Просто условия должны быть подходящие.

Берегись поезда «Боинга»!



По аналогии с анекдотами о суровом Челябинске можно пошутить примерно так: на Гибралтаре все такое маленькое, что обычная дорогая проходит через взлетно-посадочную полосу аэродрома.Да-да, так и есть. Местный международный аэропорт уникален своим расположением.

Он находится в 500 метрах от центра города. Причем из-за прилетающих и улетающих лайнеров приходится перекрывать оживленную магистраль — шоссе имени Уинстона Черчилля, проходящее прямо через ВПП.Туристам подобное только в радость — когда еще увидишь за шлагбаумом, перегородившим тебе дорогу, воющий турбинами «Боинг»? А вот местных жителей, уверены, вся эта экзотика порядком достала.

Командир, всплываем!



Как известно, Голландия находится ниже уровня моря, поэтому наводнения здесь не проблема, а данность. Ежегодно местные власти тратят миллионы евро на различные технологические ухищрения, позволяющие усмирить водную стихию. И в этом плане страна добилась серьезных успехов.Сверхсовременные дамбы — это само собой. Но что ты скажешь про дорогу, которую невозможно подтопить?

Речь о сравнительно недавно открытом мосте через реку Маас, который… всплывает вместе с повышением уровня воды. При этом движение по нему не останавливается ни на секунду! Проезжая мост-поплавок, просто не надо разгоняться быстрее 80 км/ч.

Настоящий драйв-ин



Кинотеатр и фастфуд, в которые заезжаешь прямо на машине, уже давно проза жизни. Можно припомнить и стартапы, которые пытались привить человечеству моду на мобильные банки (не те, в которые заходишь с мобильника, а те, по которым можно ездить) и торговые центры.

Но это все ерунда по сравнению с шоссе в японской Осаке, которое проходит… сквозь дом.Всего в офисном здании Gate Tower Center 16 этажей, при этом автомобильная дорога прошивает его на уровне 5-7-го этажей. Самое любопытное, что компания-эксплуатант шоссе исправно платит владельцам бизнес-центра аренду за три офисных этажа. В тесноте жить захочешь, еще и не так раскорячишься…

Выше только солнце



С одной стороны, от этой постройки можно запросто отмахнуться - мол, мост и мост, что ж такого? Но, во-первых, это не мост, а виадук. А во вторых, это самый высокий виадук в мире. Разве не видишь? Величественное сооружение во французском местечке Мийо, между прочим, мировой рекордсмен минимум по трем параметрам.

У виадука Мийо самая высокая опора в мире — 245 метров и рекорд суммарной высоты опоры и пилона — 343 м. То есть выше Эйфелевой башни! Наконец, это самая высокая автомобильная дорога в мире — 270 м над землей в верхней точке.А ты говоришь - просто мост…

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii