Острова проклятых: пять паранормальных мест планеты



Попадая в эти места, люди могут внезапно почувствовать тревогу и страх. Кто-то начинает слышать шепот и голоса, другим удается увидеть необъяснимое. «Вокруг света» рассказывает об историях и легендах пяти островов, которые прозвали проклятыми

Остров Повелья, Венеция, Италия



Этот остров один из наиболее прославленных в Венецианской лагуне, но имеет довольно жуткую репутацию. Это место использовалось в качестве карантинной станции для людей, страдающих бубонной чумой в 20-м веке. Сюда привозили всех зараженных, которых было настолько много, что умерших потом хоронили буквально друг на друге. По некоторым оценкам, это место стало могилой для около 160 тыс. человек.

Затем Повелья использовался в качестве психиатрической больницы, которую открыли в 1920-х годах. Считается, что над душевнобольными здесь жестоко издевались и проводили над ними различные опыты. По легенде, главный врач больницы сошел с ума и покончил с собой, спрыгнув с колокольни. Вскоре после этого больница была заброшена, а остров — закрыт для посетителей.

Местные называют место «Проклятой землей» и «Воротами ада» и утверждают, что на острове бродят души умерших, которые пугают всех забредших к ним в гости. Некоторые из посетивших остров рассказывали слышали стоны и другие непонятные звуки.

Остров Алькатрас, Сан-Франциско, США



Морской офицер Хуан Мануэль де Айлара из Испании во время исследования залива Сан-Франциско нашел это место, которое впоследствии прозвали «островом морских птиц». В начале XX века его укрепили и создали в этом месте тюрьму особо режима.

В нее попадали самые опасные преступники и заключенные из других тюрем за плохое поведение. Самыми известными заключенными острова стали американский гангстер итальянского происхождения Аль Капоне и американский гангстер, также известный как «Пулемет Келли», Келли Барнс.

Удаленность острова от материка, отрезанного быстрым холодным течением, жесткие условия содержания заключенных и пожизненные сроки — создали тюрьме репутацию одной из самых суровых в мире.

Работавшие в этом месте охранники сообщали, что слышали нечеловеческие стоны и рев. Кроме того, первый начальник Алькатраса Уорден Джонстон, не веривший в существование призраков, писал в мемуарах о том, как в здании раздавались страшные женские рыдания.

Согласно одной из самых известных легенд, на острове поселился «фантом с горящими алыми глазами». В 40-е годы охранники много раз заявляли, будто видели его в коридорах.

Тюрьма была закрыта в 1963 году из-за нехватки финансирования. В настоящее время на острове открыли музей и водят экскурсии в дневной и ночное время. Те, кто осмеливаются посетить это место в ночное время, могут услышать звуки банджо Аль Капоне, эхом разносящиеся по камерам.

Остров кукол, Мехико, Мексика



Это место является домом для тысячи старых жутких кукол, висящих на деревьях. История острова началась с того, что в 1950 году в канале утонула маленькая девочка.

Единственный житель острова — отшельник Джулиан Сантана Баррера — рассказывал, что утонувшая приходила к нему во сне, а однажды утром возле своей хижины он нашел старую поломанную куклу. Мужчина счел это знаком от умершего ребенка и повесил игрушку на дерево, пытаясь задобрить ее душу.

На одной кукле Баррера не остановился: он разыскивал игрушки на свалках, местные дети также приносили мужчине свои старые игрушки, из которых он создавал целые композиции на острове. При этом мексиканец развешивал кукол не хаотично, а пытался создать различных этюды и сюжеты.

Спустя некоторое время старые игрушки заполонили остров, как раз в это время слава «Острова кукол» разнеслась далеко за пределы города и страны, и в место стали приезжать туристы. Побывавшие на острове путешественники рассказывали, что пугающие весящие куклы, окружающие их со всех сторон, словно наблюдали за ними.

Некоторым даже казалось, что игрушки протягивают к ним свои отломанные руки и ноги, кто-то сообщал, что под их взглядом попадал в некий гипноз и сходил с тропы, идя в сторону воды, где утонула девочки.

После смерти мексиканца поддержанием жизни кукол на острове занимаются его родственники.

Остров Норфолк, Австралия



Небольшой остров в Тихом океане, расположенный в 1400 км к востоку от материковой части Австралии, в XIX веке стал домом самых жестоких преступников в мире.

Заключенные находились в крайне бесчеловечных условиях: на них всегда были надеты цепи, их били плетьми, пытали, заставляли работать за скудный паек. Большинство каторжников в конечном итоге скончались в таких условиях, а их тела пренебрежительно свалили в ямы.

По легендам, в Норфолке можно встретить призраков заключенных, которые по ночам бродят по острову, звенят цепями и требуют вернуть их на родину. На острове даже проводят экскурсии по местам, где обитают призраки: Кровавый мост, старое кладбище и место, где находилась тюрьма.

Говорят, что призраки якобы постоянно приходят на кладбище, тихо стонут и исправляют ошибки на табличках с их именами. Побывавшие в этом месте и увидевшие небрежные могилы рассказывают, что у них бежал холодок по коже, и казалось, будто кто-то со стороны наблюдает за ними.

Остров Гайола, Неаполь, Италия



Итальянский остров «Изола делла Гайола» находится недалеко от побережья Неаполя и состоит из двух небольших живописных островов, которые позднее соединил мост. На большем есть заброшенная вилла, а на меньшем — руины римской эпохи.

По преданиям, в XIX веке на острове жил фокусник, или как его еще называли «Волшебник». История умалчивает о том, чем занимался этот человек, но все пытавшиеся поселиться здесь после его нахождения страдали, теряли близких, умирали, сходили с ума или оказывались в тюрьме.

В 1920-х годах построенной на большом острове виллой на острове Гайола владел швейцарский бизнесмен, которого нашли убитым: его тело было завернуто в коврик. Вскоре после этого его жена утонула в море.

Следующим владельцем был немец, у которого случился сердечный приступ, когда он жил на острове. Другой владелец, позже покончил жизнь самоубийством в швейцарской психиатрической больнице.

Спустя некоторое время глава FIAT Джанни Аньелли купил виллу на острове. Вскоре после этого его единственный сын покончил жизнь самоубийством, а племянник Умберто заболел редкой формой рака и умер в возрасте 33 лет.

Жизнь еще нескольких собственников виллы также менялась в худшую сторону после покупки дома. Последним инвестором, пытавшимся приручить остров, был Джанпаскуале Граппоне, который в итоге оказался в тюрьме.

В настоящее время вилла на острове Гайола остается необитаемой и постепенно разрушается.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii