Тюмень

Один из наиболее экономичных способов отдохнуть — отправиться в исследование городов внутри страны.

Тем более что в России не меньше удивительных мест и невероятных природных ландшафтов, чем за рубежом. Недаром такой отдых завоевывает в последнее время все больше приверженцев.

Чтобы ближе познакомиться с российской историей, стоит посетить первый русский город в Сибири — Тюмень.

В мае здесь как раз умеренно теплая погода, а вот летом может быть слишком жарко для прогулок. Начать изучение города можно с улицы Республики, на которой еще сохранились замысловатые купеческие домики ХIX века.

Стоит посетить и Тюменский музей изобразительных искусств, где можно полюбоваться на полотна Ивана Айвазовского, Ильи Репина, Бориса Кустодиева и других русских художников XVIII—XX веков.

Затем можно заглянуть в Музей геологии, нефти и газа, рассказывающий об освоении недр тюменской земли.
В нем полностью из драгоценных камней сделана невероятно красивая карта области.

Еще одно необычное место для прогулок — Сквер сибирских кошек, в котором изящные позолоченные фигурки «играют» на специальных тумбах. Он служит памятью о том, как местные жители отправляли в только что переживший блокаду Ленинград кошек — для спасения города от нашествия крыс.

А под вечер приходите на набережную, чтобы увидеть, как загорается подсветка у Моста влюбленных — символа города, соединяющего два берега реки Тура.

Если захочется привезти отсюда сувениры, обратите внимание на ремесленные изделия: Тюмень славится коврами из ворса, украшенными
различными орнаментами, валенками, сделанными вручную, а также деревянными фигурками и украшениями из бисера.

Цена вопроса:

В среднем авиаперелет Москва — Тюмень — Москва с 30 по 12 мая стоит 6 тыс. руб. По статистике, самые дешевые рейсы по данному маршруту обычно  после обеда

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii